+0
Сохранить Сохранено 7
×

Лукашенко потребовал взять «под контроль» евреев Белоруссии


0 11 469

Лукашенко потребовал взять «под контроль» евреев Белоруссии

Вокруг президента Белоруссии Александра Лукашенко разгорается очередной скандал.

В среду президент выступил с ежегодным посланием к парламенту страны. В нем он назвал Белоруссию островом стабильности и порядка, а также подчеркнул, что стратегическим приоритетом остаются отношения с Россией, несмотря на различия во взглядах, имеющихся по некоторым вопросам.

Завершив выступление, Лукашенко подверг острой критике основателя и совладельца крупнейшего белорусского медиа-портала TUT. BY Юрия Зиссера. Президента разгневало то, что его критикуют пользователи данного ресурса. В связи с этим Лукашенко потребовал, чтобы в Белоруссии все евреи были взяты «под контроль», сообщает «Радио Свобода».

«Я просил вас год назад взять всех евреев в Беларуси под контроль. Мы не смогли нормализовать этого человека», — обратился Лукашенко к председателю Минского областного исполнительного комитета Семену Шапиро, имея ввиду Зиссера.

В свою очередь в интервью «Радио Свобода» Зиссер заявил, что евреи не являются организацией.

«Потому их нереально „нормализовать“, можно только физически уничтожить», — подчеркнул владелец TUT.

Со своей стороны, Семен Шапиро в интервью «КП в Беларуси» подчеркнул, что считает слова Лукашенко шуткой.

«Он сказал, что назначил меня как бы главным евреем. Но это шутка. Как можно назначить меня над другими людьми по национальному признаку главным? Понятно же, что это шутка». По словам Шапиро, поручения «контролировать евреев» Лукашенко ему не давал.

Как напоминает «Радио Свобода», в 2007 году Лукашенко уже подвергался критике за антисемитские замечания со стороны Израиля. Тогда президент Белоруссии назвал местный город Бобруйск «свинарником», заявив, что состояние города может быть связано с тем, что там жило много евреев. Позднее Лукашенко оправдался, что пошутил и что его не так поняли.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (7)

  • Олег
    Олег 30 апреля 2015

    А ещё Лука забыл о велосипедистах. Не так евреи, как они отравляют нашу жизнь!

    Ответить
    0 +
  • Коля
    Коля 30 апреля 2015

    Ридус! Вы бы смотрели новость и по другим источникам. Радио "Свобода" тоже надо, если не контролировать, то хотя бы переписывать слегка. Представляете Александр Григорьевича извергом, а это не так. ))

    Ответить
    2 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 30 апреля 2015

    /...В свою очередь в интервью «Радио Свобода» Зиссер заявил, что евреи не являются организацией.../ Ага. Зисер этот дурак или прикидывается. Евреи, как установлено Наукой, объединены в единый глобальный социальный организм, состоящий из плодовых тел (кагалов, синагог и околосинагог в виде различных еврейских коммерческих и некоммерческих организаций) и гифов (историко-культурно-информационная грибница, объединяющая эти плодовые тела в одно целое). Медиа-портал TUT. BY этого самого Зисера и его разглагольствования на *Радио Свобода" (это СМИ - того же поля ягода). Кагальная форма жизни на Земле существенно отличается от формы жизни в виде государственных организмов на Земле. Кагальная форма не имеет территории, однако распространилась внутри государственных организмов со своими плодовыми телами и грибницей. Она как бы пронизывает все государственные организмы, являясь симбионтом, но с паразитическими наклонностями и претензиями на власть над государственным организмом. А.Г. Лукашенко дал этим прохиндеям в шутливой форме понять, что он их видит, видит все их па и антраша, и рекомендует прекратить. Он, правильно всё сказал. А Зисер этот всё извратил. Как обычно это принято у них. Яркий пример в России - *Венедиктыш* с *Уха мацы*. Приёмы и ужимки одинаковые. . Конешно, каждый выживает как может. Раз у евреев нет своей земли, их социум живёт как грибница, разползшаяся по всему миру и сосущая соки из государств. Зачем работать, если глупые государственные организмы позволяют этой грибнице копошится в своих внутренностях и поедать тело государственного организма изнутри. А.Г. Лукашенко это заметил и сказал, что не позволит. На экс-Уркаине вон, позволили. Что порлучилось все видят - ад и израиль получился. А.Г.Лукашенко молодец. Уважаем за научный подход и твёрдую государственническую позицию во вред социальным паразитам. Союзу России и Беларуссии - быть! Паразитическую антигосударственную грибницу - в топку!

    Ответить
    0 +
  •  Трипурасундари
    Трипурасундари 30 апреля 2015

    А ты, Грибчик, несмотря на то, что с другой звездной системы (энто, кстати, над ишшо проверить...), а истинно наш... русский... настоящий патриот...

    Ответить
    0 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 30 апреля 2015

    Его по ТВ показывали, очень хорошо сказал. «Мы — белорусы и россияне — русские люди.... В нашей стране высоко ценится великая русская культура. Мы — часть этой культуры. Русские люди в Беларуси — полноправные граждане... Не только у каких-то там либералов в России, но и у части руководства РФ где-то бродит в умах, что Беларусь «взяла какой-то крен на Запад». Пока я президент, и крениться мне некуда, по крайней мере, я на Западе невъездной. И мне сегодня говорить о том, что я, прожив 20 с лишним лет президентом в этой стране, куда-то наклонился — глупость несусветная. Выбросьте это из головы, уважаемые россияне и руководство России. Мы — ваши братья, и всегда будем вместе. Но позвольте нам иметь свою точку зрения, свои впечатления на мир. Мы не всегда их публично высказываем, даже очень редко… У нас может быть своя позиция и своя точка зрения... В критической ситуации Беларусь будет плечом к плечу с Россией. Конечно, не дай бог нам попасть в такую ситуацию, когда надо вопреки всему поддерживать наших партнеров. Но все должны понимать — мы были вместе с Россией, и мы будем вместе всегда. Мы приедем в столицу нашей бывшей родины Москву 8 мая, когда закончилась война, как следует там отметим и продемонстрируем, что мы — русский мир», — сказал глава Белоруссии. Что поражает, так это обилие сайтов в интернете, где представлены коллекции цитат из выступлений Лукашенко, но слова выдраны из контекста или откровенно сфальсифицированны, или даётся какое-то ложное толкование. Просто какая-то информационная война ведется, и против президента, и что гораздо хуже - против народа.

    Ответить
    1 +
  • Motor
    Motor 30 апреля 2015

    все просто у нас выборы в ноябре 2015 + против России идет информационная война которую запад не скрывает и выделяет огромные деньги, поэтому будет попадать по всем союзникам РФ. Да и под боком появилась страна 5 мира бывшая Украина - ох оттуда го..на идет и нас на форумах.

    Ответить
    2 +
  • Николай
    Николай 30 апреля 2015

    Не пойму в чём суть инфы. Если кто-то пытается доказать, что у батьки антисемитизм, то столичной Минской областью руководит тов. Шапиро. И никто не мешает тов. Зиссеру поливать тов. батьку грязью. Батьке это не нравится? Нормальная реакция нормального человека. Белорусов и белорусских евреев убивал не тов. Лукашенко, а полицайский карательный отряд (бывш. батальон "Нахтигаль") Героя Украины и гауптмана абвера Шухевича (бывш. зам. командира батальона "Нахтигаль" - участника еврейских погромов во Львове). Главный враг всего мира не еврей и Путин, а украинский банделог, который своей тупостью, жидо- и руссофобией загонит скоро Земшар в Третью мировую войну.

    Ответить
    0 +