+4
Сохранить Сохранено 7
×

Лоскутова вызвали на допрос в СК


Лоскутова вызвали на допрос в СК

Организатор акции «Монстрация» художник Артем Лоскутов в Центральном районном суде Новосибирска. © Александр Кряжев/РИА Новости

Организаторы "Монстраций" запланировали 7 июля провести очередную "демонстрацию по вопросам выражения несогласия с ограниченностью воображения и унынием действительности" в Москве. Власти ответили на это запретом на проведение митинга в указанном месте в указанное время и вызовом организатора "Монстраций", новосибирского художника Артема Лоскутова на допрос в Следственный комитет РФ.

Как написал Лоскутов на своем сайте, "прокурор области прислал им на проверку материалы дел о чудесном появлении нерукотворных икон Pussy Riot в нескольких новосибирских лайтбоксах, и меня вызывают на допрос". При этом художник напоминает, что делом об иконах уже занимались три новосибирских суда, и их решения известны. Кроме того, ГУВД, по словам Лоскутова, дважды отказывало в возбуждении уголовного дела. Тем не менее, художника вызывают в СК РФ, причем именно в день запланированной "Монстрации" 7 июля.

На сайте мероприятия при этом опубликован ответ зампрефекта ЗАО Москвы Владислава Базанчука на уведомление о проведении демонстрации. В нем говорится, что шествие по набережной Тараса Шевченко от моста "Багратион" до памятника Шевченко 7 июля 2012 невозможно в связи с работами по благоустройству. Поэтому организаторам было предложено изменить место мероприятия и подать соответствующее уведомление в установленные законом сроки.

"Хм, ну и ничего страшного, пусть комплекс мероприятий проводится в неполном размере", - пишет в ответ на это автор уведомления Сергей Моторин. Организаторы решили сократить маршрут, чтобы не заходить в район предполагаемого проведения работ и уведомили префектуру, однако ответа не получили. Тем не менее, "Монстрацию" все же решено проводить. "Монстрация состоится. Наша позиция: отсутствие ответа префектуры в срок означает её согласие. При сомнениях полиции решим на месте", - говорится в твиттере мероприятия.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (2)

  • free1
    free1 06 июля 2012

    Все это печаталось, конечно, только для увеселения публики, но в одной из газет была опубликована вполне серьёзная и научно обоснованная статья профессора Звездочкина, который признавался, что в споре со Знайкой он был не прав, и просил извинения за допущенные им резкие выражения.

    Ответить
    0 +
  • Ya_mimiting
    Ya_mimiting 07 июля 2012

    млин, оборотень.

    Ответить
    0 +