×

Литовская певица Алина Орлова: фестивальный быт и Bosco Fresh Fest

Ну что, как настроение?

Алина: Отлично! Жду выступления. Интересно, что будет.

Какое у тебя отношение сложилось к участию в фестивалях? Чем для тебя отличается сольное и фестивальное выступление?

Алина: Трудно сказать что интересней, поскольку это разные вещи. Фестиваль это совсем другое, некое ощущение общего праздника, в котором ты непосредственный участник. И я намного меньше переживаю потому, что помимо меня выступает ещё очень много групп, что, безусловно, снимает некое напряжение. Ну и фестивали, разумеется, бывают разные. Те, что устраивают летом, в пригороде, на огромных пространствах. А тут другое дело, фестиваль в центре города, в общественном парке. Он мне, кстати говоря, этим и нравится, что все элементы фестиваля сохранены, но весьма миниатюрны. Намного сложнее выступать перед сотнями тысяч, да и саундчеком на огромных площадях больше заморочек. А тут всё весьма уютно, по-домашнему.

Алина Орлова на выступлении.
1

На каком фестивале точно бы отказалась выступить?

Алина: (смеётся) Хм, ну не знаю, ну там progressive-house fest какой-нибудь, если он конечно существует.

На наши фестивали часто приглашают?

Алина: Кстати, не так уж и часто. Вот на Bosco Fresh Fest была два года назад, выступала с оркестром. А так все больше в клубах, для своих.

А как слушатель, посещаешь какие-нибудь фестивальные мероприятия?

Алина: Знаешь, мне не хватает энтузиазма на такие приключения. Это же надо организовываться, собирать компанию, да ещё палатки эти ужасные (смеётся). Не подумай, что я ужасно привередливая, но с палатками как-то у меня сложились взаимоотношения, ни разу не получалось её правильно собрать (смеётся).

2

Что нам сегодня ждать от твоего выступления? Изменился ли твой сет-лист в связи с тем, что ты будешь выступать перед русскоязычной публикой?

Алина: Нет, не изменился. Меня часто спрашивают по этому поводу. Например, некоторые люди представляли, что еду в Россию и пою только по-русски. Как по мне это выглядит так, как будто ты хочешь угодить публике, причем угодить в этаком не понятном для меня ключе. Когда я играю дома сет-лист тоже не изменен, хотя в Литве многие по-русски и не понимают (смеётся). А здесь, сегодня, будем играть программу новую, новый альбом. И это всего четвёртое выступление с этим материалом. И мне очень интересно отыграть его c «большим звуком». Так что нам возможно даже повезло, в некотором смысле, как исполнителям, выступить в Москве именно на фестивале, а не в клубе. Тем более в России новый альбом прозвучит сегодня впервые. Интересно как его примет публика, очень.

Когда ты выступаешь с другими командами на одной сцене, интересно ли тебе познакомиться со своими коллегами? Или после выступления ты сразу отправляешься отдыхать?

Алина: Ну, на самом деле, всегда очень круто познакомиться с кем-нибудь новым. Хотя, я, чаще всего, изначально вообще никого не знаю из тех, кто со мной выступает на одной сцене (Смеётся). Но целью, конечно, не ставлю, если мне нравится какой-то исполнитель, познакомиться с ним. Ведь тогда я буду безумно волноваться, а это уже не то. Если это происходит, то само собой.

3

Каким был саундтрек твоего путешествия в Москву? Что слушала в дороге?

Алина: Пока летела, ничего не слушала, думала о предстоящем выступлении. А перед вылетом, хм-м. Ну может для жителей России эта команда и не новость, но мне очень понравился коллектив «Стук бамбука в одиннадцать часов», большое открытие для меня. Две последние недели прошли под их музыку.

+1