+4
Сохранить Сохранено 7
×

Лидером по угонам в Москве стала Mazda3


4 2 1449

Лидером по угонам в Москве стала Mazda3

По данным страховой компании "АльфаСтрахование", японский автомобиль Mazda3 возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей в столичном регионе. Исследование основано на данных о зафиксированных случаях угонов автомобилей за период с 1 июня 2011 года по 30 июня 2012 года, сообщает "За рулем".

"Верхнюю пятёрку" самых похищаемых моделей выявляли по отношению числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки, но Mazda3 возглавила рейтинг компании и по абсолютному количеству угонов.

Помимо Mazda3, статистика "АльфаСтрахования" за первое полугодие 2012 года указывает на Honda Accord, Nissan Teana, Mazda6, Mitshubishi Outlander, - сплошь "японцев".

Занимавшие годом ранее соответственно первое, второе и третье места рейтинга Lexus LX, Mitsubishi Lancer и BMW X6 теперь не входят в пятерку этого страховщика, но стоит напомнить, что есть и другие рейтинги, а значит – и иные данные. К примеру, по данным "Цезарь Сателлит" рейтинг самых угоняемых в столичном регионе марок автомобилей возглавляет Honda CR-V.

А в "Альфастраховании" полагают, что среди региональных угонщиков популярна другая "трёшка" - BMW 3. За МКАДом вообще "свой алфавит": вслед за "бэхой-три" мчатся угнанные Land Rover Range Rover, Мazda CX7, BMW X1 и Lexus LX.

Страховщики  объясняют такой расклад высокой ликвидностью и высокой стоимостью названных автомобилей и запасных частей к ним. Ясно также, что некоторые из самых дорогих машин премиум-класса похищаются "под заказ".

Большая же часть из угнанных – подержанные авто, идущие "под разбор", на запчасти, так как новые и оригинальные комплектующие к таким машинам стоят дорого.

В компаниях, предоставляющих услуги электронной защиты отмечают, что за первые пять месяцев 2012 года количество угонов в регионе выросло на 10%.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (2)

  • Alexandr-6352
    Alexandr-6352 31 июля 2012

    Раз запчасти на японские автомобиле в сегменте до 2 млн. руб. ликвидны, т.е. на них есть спрос, то можно предположить, что они частенько ломаются.

    Ответить
    0 +
  • МлечныйПуть
    МлечныйПуть 31 июля 2012

    в россии благоприятная почва для роста преступлений связанных с угоном авто. перекупщики угнанного транспорта никак не преследуются законом и чувствуют себя безопасно, полицейские взявшие грех на душу и легализовавшие угнанную тачку рискуют только потерять работу и риск этот ничтожен. компьютерные системы способные отыскивать угнанные точилы в считанные часы не встают на вооружение благодаря сопротивлению самих мусоров.

    Ответить
    0 +