+37
Сохранить Сохранено 7
×

Левичев и Романович - московский тандем


37 9 211

Левичев и Романович - московский тандем

Николай Левичев и Александр Романович. © Дмитрий Строганов/Ridus.ru

Досрочные выборы мэра Москвы предоставили политическим партиям уникальную возможность одновременно выставить своих кандидатов на посты градоначальника столицы и губернатора Подмосковья. Сегодня о таком тандеме официально заявили представители "Справедливой России": Николай Левичев и Александр Романович соответственно. Однокурсник Чурова напомнил, что раньше между областью и городом все время были напряженные отношения. "МКАД служил своего рода демаркационной линией", - уточнил "эсер". Сентябрьские выборы дают возможность забыть о конфликте интересов.

© Дмитрий Строганов/Ridus.ru

"Дуэт состоялся в силу следующих причин, - объяснил кандидат в мэры столицы Николай Левичев. - Каждый будний день сотни тысяч жителей Подмосковья едут на работу в Москву, а в выходные сотни тысяч москвичей едут в область на отдых. У них общие проблемы". Единые для региона и города задачи, по мнению "справороссов", следующие. Во-первых, это транспортная проблема, ее, с точки зрения Левичева, можно решить только объединенными усилиями. В качестве примера "эсер" привел строительство вылетной магистрали на Дмитровском шоссе. Дорогу там расширяют только в пределах столицы, в области трасса снова сужается. По данным кандидата от "Справедливой России", такие проблемы есть почти по всем 19 вылетным магистралям. В числе других общих задач - утилизация мусора и строительство доступного жилья.

Николай Левичев. © Дмитрий Строганов/Ridus.ru

Несмотря на схожесть задач, у Московской области есть и собственные приоритеты. Кандидат в губернаторы Александр Романович своей главной целью сделал повышение уровня жизни жителей Подмосковья. Для реализации этих планов он собирается улучшить качество власти в Московской области, а конкретно - разделить регион на две части: Можайский и Коломенский административные округа. "Появление Новой Москвы нарушило все связи внутри региона", - пояснил причины своей реформы Романович. По его замыслам, в качестве административных округов две части Подмосковья просуществуют около пяти лет. Далее Романович планирует сделать их отдельными субъектами Российской Федерации: Можайской и Коломенской областями. По мнению "эсера", создание двух областных администраций вместо одной поможет сократить расходы. "Сегодня Московская область лидирует по расходам на власть - 18 миллиардов рублей в год, - заявил Александр Романович. - Сравните, в Липецкой области на управление регионом тратят 1,3 миллиарда рублей. Министерство Московской области по социальной защите населения имеет в своем составе 1200 человек. Реорганизация властных структур в двух округах с существенным уменьшением количества чиновников поможет сберечь финансы".

Александр Романович. © Дмитрий Строганов/Ridus.ru

Воплотить свои идеи в жизнь "справороссам" может помешать рекордно низкий электоральный рейтинг. По прошлым ВЦИОМовским прогнозам, в графе Левичева гордо красовались нули. Впрочем, сам кандидат из-за этого не переживает, он попросту не доверяет компаниям, проводящим социологические опросы. "Если вы опросите 1200 человек по телефону или адресно о том, как давно они встречали инопланетян, хоть кто-то да ответит положительно. Так что ноль показывает, что либо опроса не было, либо он липовый. Это своего рода метод давления на избирателей", - объяснил Николай Левичев. 

Александр Романович. © Дмитрий Строганов/Ridus.ru

Николай Левичев и Александр Романович. © Дмитрий Строганов/Ridus.ru

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+37

 

   

Комментарии (9)

  • Перец
    Перец 30 июля 2013

    Когда делают из одного субъекта - два, то количество чинуш увеличивается, неужели этот Романович не понимает? Вместо одного губернатора появятся два губернатора, вместо одной команды губернатора появятся две команды губернатора и так далее.

    Ответить
    5 +
  • Lucky Luke
    Lucky Luke 30 июля 2013

    Бюджет можно вдвое быстрее пилить.

    Ответить
    3 +
  • СмехНадВсеми
    СмехНадВсеми 30 июля 2013

    "Справороссы" там все как на подбор - вспомните Гудкова, например. Никто людей из этой партии не выберет.

    Ответить
    0 +
  • Светлый Эльф
    Светлый Эльф 30 июля 2013

    прямо громкое название какое придумали, что они - тандем. Звучит, как "мы - банда".

    Ответить
    0 +
  • bagimot
    bagimot 30 июля 2013

    А кто все эти люди? И какое они имеют отношение к Москве?

    Ответить
    4 +
  • Crescent
    Crescent 30 июля 2013

    Статисты.

    Ответить
    3 +
  • Wilson
    Wilson 30 июля 2013

    Левичев и Романович - это вам не Иванов и Сидоров.

    Ответить
    2 +
  • DenisIvanov-ц
    DenisIvanov-ц 30 июля 2013

    Николай Левичев и Мистер Бин (см. последнее фото)

    Ответить
    0 +
  • DIK
    DIK 30 июля 2013

    А их национальность - таки да?

    Ответить
    0 +