+2
Сохранить Сохранено 7
×

ЛДПР предлагает запретить «детское шампанское»


2 5 128

ЛДПР предлагает запретить «детское шампанское»

В обращении замруководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова в федеральное министерство здравоохранения, в Роспотребнадзор и федеральному уполномоченному по правам детей содержится предложение запретить в стране формулировку «детское шампанское».

«Маркировка напитка "детское шампанской" является информацией, которая должна быть квалифицирована по статье пятой закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" информацией, причиняющей вред для развития детей, способной вызвать у детей желание употребить алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе», - цитирует Нилова РИА Новости. - «На мой взгляд, такая маркировка обычного напитка способствует подсознательному приучению детей к мысли о "нормальности" и "обязательности" любого алкогольного напитка на праздничном столе. С юного возраста возникает "информационная" и пищевая привычка употреблять спиртное».

Хочется «выпить сначала настоящего шампанского, а потом и чего-то покрепче», описал депутат знакомую ему эволюцию и предупредил общественность, что вылетающая пробка грозит детям травмами.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (5)

  • ФАУСТ
    ФАУСТ 30 мая 2014

    Весьма спорно. Рваться будет всегда, там, где тонко.

    Ответить
    0 +
  • Сварщик
    Сварщик 30 мая 2014

    хоть что-то вумное тов. от эЛДэПеэР сказал.

    Ответить
    0 +
  • R0Mi0
    R0Mi0 30 мая 2014

    поддерживаю!

    Ответить
    0 +
  • ALEX2
    ALEX2 01 июня 2014

    правильно не хр н поить детей сурагатами только натуральный продукт

    Ответить
    1 +
  • Бенджамин
    Бенджамин 02 июня 2014

    >описал депутат знакомую ему эволюцию Интересная у него еволюция!! Мы на этот новый год детское шампанское купили - и так открыть и не смогли. Все пробовали, никто не сдюжил. Меч-кладенец, ёптыть. Пришлось ножиком ковырять, чтоб пластмаску эту отдереть.

    Ответить
    0 +