+1
Сохранить Сохранено 7
×

ЛДПР хочет ввести для проштрафившихся автовладельцев скидки


1 3 1909

ЛДПР хочет ввести для проштрафившихся автовладельцев скидки

Депутаты ЛДПР под руководством вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева внесут в пятницу на рассмотрение палаты проект закона, предоставляющий нарушителю ПДД скидку в 50% от суммы штрафа, сообщает РИА Новости. Для получения подобного облегчения оплата должна быть произведена до вступления постановления в законную силу, уточняет агентство.

Ранее аналогичный законопроект был внесен в Госдуму депутатом от «Единой России» Вячеславом Лысаковым, но он до сих пор так и не был рассмотрен.

«Если проштрафившийся автовладелец согласен с наказанием и готов оплатить квитанцию до вступления постановления в законную силу, то его ожидает в буквальном смысле скидка – 50%», – сказал один из авторов инициативы Ярослав Нилов.

По мнению народных избранников, возможность добровольно заплатить штраф в меньшем размере, чем это предусмотрено КоАП, значительно снизит нагрузку на судебные органы и судебных приставов. Депутаты из фракции ЛДПР считают, что эта мера найдет понимание и давно ожидается в сообществе российских автомобилистов.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (3)

  • Владимир
    Владимир 21 февраля 2014

    Ага. Превышение скорости на 20 км/ч не считается. Теперь еще скидки ввести. Скоро нарушителям будут давать подарки за очередной проступок.

    Ответить
    2 +
  • DIK
    DIK 21 февраля 2014

    Короче, уже самим не получается сесть на шею народа по закону, придумывают способы, чтобы народ сам себя высек. А то, что закрутили гайки, народ начал законно судиться и отсуживать массовые левые штрафы, вот и сподвигло их. Типа пусть народ лучше оплачивает эти незаконные штрафы, и не рыпается

    Ответить
    1 +
  • Куйбышев
    Куйбышев 21 февраля 2014

    это как??? авансом опять как камуналку??? или на месте на лапу???

    Ответить
    0 +