+0
Сохранить Сохранено 7
×

Лавров предрек крах Запада


0 9 1933

Лавров предрек крах Запада

Глава российского МИД Сергей Лавров предрек скорое завершение эпохи доминирования Запада в политической и экономической сферах.

«Мы наблюдаем попытки (Запада) сохранить доминирование уже искусственным путем, в том числе за счет давления на другие страны, за счет использования санкций и за счет даже использования вооруженной силы в нарушение международного права, в нарушение Устава ООН. Это добавляет хаос в международных отношениях», — цитирует Лаврова «РИА Новости».

Проблемы терроризма и нелегальной миграции министр назвал результатом вмешательства западных стран в дела суверенных государств. Поэтому Ближний Восток и Северная Африка превратились в «рассадник терроризма и насильственного экстремизма», заявил Сергей Лавров, выступая, как сообщал «Ридус», на форуме «Территория смыслов».

Ранее Лавров обрушился с критикой на действия США в Сирии. Министр иностранных дел раскритиковал инициативу президента США Барака Обамы, в соответствии с которой американцы намерены послать в Сирию спецназ для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», а также защищать дружественные подразделения с воздуха в случаи атаки правительственных войск.

«Они нам говорят, что не будут атаковать позиции сирийских военных, если те не будут нападать на боевиков, которых они подготовили. Откровенно говоря, ошибиться очень легко. Напомню, что на сирийской земле американцев нет, а в Афганистане они были и пользовались беспилотниками и данными разведки, но имела место масса случаев, когда вместо талибов и „Аль-Каиды“ бомбили свадьбы и школьные автобусы с детьми. А ошибиться в ситуации, когда у американцев нет такого присутствия „на земле“, как это было в Афганистане, по-моему, очень легко. Я откровенно предупредил моего американского коллегу, что какая-то роковая ошибка может взорвать ситуацию до такой степени, что потом уже никто ее не сможет контролировать», — цитирует Лаврова «Российская газета».

Глава МИД РФ тогда подчеркнул, что все попытки внешнего военного вмешательства в вооруженные конфликты на Ближнем Востоке никогда ни к чему хорошему не приводили.

Читайте также:


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (9)

  • Сергей
    Сергей 24 августа 2015

    Лавров прав - Запад не сможет вечно доминировать в политической и экономической сферах. Самое смешное, что Штаты это чувствуют, вот потому их политика и становится с каждым днём всё агрессивнее. Вот только им это не поможет!

    Ответить
    1 +
  • Ирина
    Ирина 24 августа 2015

    Наш МИД всегда говорит очень четко и по делу! Вообще многие наши чиновники обладают проницательность. Я согласна, что в ситуации с Америкой они сами во всем виноваты. Как бы не хотел Обама, но он больше не гегемон и Россия больше не затворник!

    Ответить
    0 +
  • Жанна
    Жанна 24 августа 2015

    Каждый найдет то, что ищет! Запад натворил и продолжает творить много зла. Рано или поздно придет время отвечать за все это. И вот тут-то все придет на их головы. История циклична. Когда-то Рим был великой империей. Падет и очередная вавилонская башня. Появится новая и снова, падет.

    Ответить
    0 +
  • Ольга
    Ольга 24 августа 2015

    Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе

    Ответить
    0 +
  • Никита
    Никита 24 августа 2015

    абсолютно правда. цикл - закон вечности. Свергнув одного придёт другой и тд.

    Ответить
    2 +
  • Валерий
    Валерий 24 августа 2015

    Действительно, Лавров говорит совершенно верно. Ведь всё, что вытворяет Запад, просто отвратительно. Его доминирование строится на насилии. А это путь в никуда. Поэтому время Запада проходит. Вместо этого настаёт новое время, где значительную роль будут играть страны БРИКС.

    Ответить
    1 +
  • Микита
    Микита 24 августа 2015

    Отлично вангует! Выдать Серёже бубен!

    Ответить
    0 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 24 августа 2015

    "крах Запада" пророчат все кому не лень вот уже как сотню лет. А Запад стоял, стоит и будет стоять назло всем тем, кто говорит о его "крахе"

    Ответить
    0 +
  • Марк
    Марк 24 августа 2015

    На самом деле, Запад сам виноват в том, что с ним происходит на данный момент! Он упустил возможность оставаться на достойном месте в мире, именно благодаря своей агрессивной политике и нежелании бороться против зла во всем мире. Запад всегда разжигал конфликты и войны, чем занимается и по сей день...

    Ответить
    1 +