+3
Сохранить Сохранено 7
×

Лавров: Донбасс должен остаться частью Украины


3 6 1126

Лавров: Донбасс должен остаться частью Украины

Территории провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик должны оставаться частью Украины. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью «Российской газете».

«На всех уровнях — устами президента России, в других форматах — говорим, что мы — за то, чтобы они стали частью Украины», — заявил министр.

По его словам, власти республик уже подготовили собственные конституции. «Там они ведут речь ровно о том статусе, который предусмотрен Минскими договоренностями: республики будут частью Украины и дальше пройдет конституционная реформа, чтобы этот статус закрепить на постоянной основе», — разъяснил Лавров.

Он добавил, что в документах расшифровано, что такое децентрализация. «Причем, в Минске это писали лично Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд», — констатировал глава МИД РФ.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (5)

  • Анфиса
    Анфиса 19 мая 2015

    Республики будут частью Украины только в том случае, если власти Украины предоставят им широкую автономию, согласно минским соглашениям. Лавров не сказал ничего нового,просто лишний раз с акцентировал на этом внимание.

    Ответить
    1 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 19 мая 2015

    Ни один слов базар нет. Так и будет.

    Ответить
    1 +
  • Иван Иваныч
    Иван Иваныч 19 мая 2015

    Дорогой Лавров, Тебя бы ежедневно обстреливать, а потом сказать, что ты останешься жить с убийцей твоих родных.

    Ответить
    3 +
  • Микита
    Микита 20 мая 2015

    Небось с партнёрами уже всё перетёрли...

    Ответить
    0 +
  • Григорий
    Григорий 20 мая 2015

    Лавров просто еще раз объяснет непонятливым- Россия хотела бы!.......... и т.д. и т.п. И дальше идет политическое обсуждение последующих действий и шагов. Но практически этого не будет, потому как к России и Запада разные взгляды и на минские договоренности и на изменение ( или вообще не изменение ) конституции Украины и на др. положения вещей. Так что - меньше напрягаться.

    Ответить
    0 +