+29
Сохранить Сохранено 7
×

Латвия запустила процесс отзыва разрешения на пребывание журналистов «Дождя»* в республике


Латвия запустила процесс отзыва разрешения на пребывание журналистов «Дождя»* в республике

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс сообщил, что власти республики аннулируют вид на жительство для журналистов «Дождя»*.

«Я считаю, что „Дождь“ должен уехать работать в Россию, а вид на жительство должен быть аннулирован. Мне сообщили, что процесс начался», — подчеркнул глава силового ведомства.

Чуть ранее телеканал был оштрафован на десять тысяч евро из-за того, что в эфире была продемонстрирована карта с Крымом в составе России. Европа не признает, что полуостров принадлежит РФ после референдума 2014 года.

Кроме того, телеведущий назвал российскую армию «нашей». Это вызвало возмущение общественности.

Руководитель Национального совета Латвии по СМИ Иварс Аболиньш отметил, что это уже второе крупное нарушение телеканала. И в следующий раз власти будут вынуждены лишить лицензии на вещание «Дождь»* — таков закон.

Сегодня же стало известно, что «Дождь»* уволил ведущего Алексея Коростелева после его слов в эфире о помощи российским военнослужащим.

Напомним, что РКН заблокировал «Дождь»* на территории России 1 марта. В июне Национальный совет по электронным СМИ Латвии выдал разрешение на вещание телеканалу «Дождь».

* Признан Минюстом РФ СМИ-иноагентом.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)