+6
Сохранить Сохранено 7
×

Культурная элита Германии поддержала Владимира Путина и Россию


Культурная элита Германии поддержала Владимира Путина и Россию

«Большинство немцев не желает конфронтации с Российской Федерацией и выражает понимание российской реакции на события на Украине», - таков главный лейтмотив документа, инициатором написания которого стал журналист Фолькер Бройтигам. В письме он констатирует, что власти США превратили протесты населения Украины в инструмент достижения своих геополитических целей, сообщает "Комсомольская правда".

"Это лекало уже неоднократно использовано: в Сербии, Грузии, на Украине в 2004-м году, Египте, Сирии, Ливии, Венесуэле".

Подписанты обозначили, что рассматривают отделение Крыма как "оборонительное мероприятие и, одновременно, как предупреждение: вот черта, которую нельзя переходить". Отличие же от провозглашения независимости Косово здесь в том, что то произошло "благодаря нарушающей международное право воздушной войне НАТО". "К сожалению, с участием Германии", - добавлено в письме.

Обращаясь к президенту России, авторы письма обещают ему приложить силы, дабы спланированный Соединенными Штатами раскол Европы не удался.

"Мы убеждены: только если государства и народы Евразийского материка будут улаживать свои дела мирно, уважительно, сообща, на основе права и без вмешательства извне, это распространится и на остальной мир. В этом смысле мы рассматриваем Вас как соратника", - пишут деятели культуры ФРГ Владимиру Путину.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (9)

  • ЧеГевара
    ЧеГевара 07 апреля 2014

    Молодцы.

    Ответить
    4 +
  • MAXHO
    MAXHO 07 апреля 2014

    Ай-ай-ай, Ангеле Меркель, можно сказать, плюнули в лицо. Все её потуги, положить европейцев под дядюшку Сэма, не нашли отклика в сердцах немцев. Надо же, беда какая.

    Ответить
    4 +
  • бубновый valet козырный
    бубновый valet козырный 07 апреля 2014

    Пожилая женщина меркель должна задуматься - всё равно для работы в евросистеме она старовата а дома может и пригодится

    Ответить
    0 +
  • R0Mi0
    R0Mi0 07 апреля 2014

    Теперь не отзовут своё предложение Гергиеву стать главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра?

    Ответить
    0 +
  • виталий
    виталий 07 апреля 2014

    я в ауте

    Ответить
    0 +
  • Владим
    Владим 07 апреля 2014

    Браво геноссе!

    Ответить
    1 +
  • Бенджамин
    Бенджамин 07 апреля 2014

    Вообще в последнее время общаюсь со многими европейцами и из всех немцы как-то более благосклонны к нам. И я говорю не об элите, а о простом народе, как и я. Один немец сильно удивил тем, что обвинил в фашизме англичанина и поляка, когда те полезли в спор на тему того, какие мы русские нехорошие. После этого уважение к немцам многократно повысилось.

    Ответить
    0 +
  • Ольга
    Ольга 08 апреля 2014

    Все зависит от среды обитания, приоритетов и уровня вовлеченности в политические процессы. К примеру, наши хирурги МНТК были на стажировке в Германии и там совершенно не знают про Крым и произошедшие события.

    Ответить
    0 +
  • Бенджамин
    Бенджамин 08 апреля 2014

    Ну тут помимо среды обитания всё же необходимо учитывать и наличие штампов (стереотипов), и ментальность. Немцы, как ни крути, по ментальности нам стали близки: как сказал тот самый незнакомец, который полез нас защищать и получил от меня благодарность, "раньше во всём винили немцев, теперь русских, потому я и вскинулся". -) Еще неплохо относятся ирландцы и скандинавы.

    Ответить
    0 +