+3
Сохранить Сохранено 7
×

KUBANA сделает поворот в сторону европейской аудитории


3 7 4864

KUBANA сделает поворот в сторону европейской аудитории

© Артем Виндриевский

Летом прошлого года российское музыкальное сообщество потрясло известие о том, что один из крупнейших фестивалей под открытым небом KUBANA состоится в последний раз. Шесть лет подряд он проходил на берегу Черного моря в Краснодарском крае и за это время превратился в одно из главных музыкальных событий в стране. На сцене KUBANA выступали такие звезды с мировым именем, как Korn, System Of A Down, Madness, The Offspring, Gogol Bordello, Scooter, The Prodigy, Guano Apes, Enter Shikari, Infected Mushroom, Die Antwoord, Эмир Кустурица и многие другие.

Причиной закрытия фестиваля были названы тяжелая экономическая ситуация в стране и потеря взаимопонимания с местными чиновниками. Казалось, что KUBANA отгремела свое в последний раз. Однако уже осенью организаторы сообщили, что KUBANA-2015 все-таки состоится. До середины февраля место и время проведения держались в секрете. За несколько недель до их объявления в продажу с внушительной скидкой поступили абонементы, и преданные фанаты фестиваля раскупали билеты, не зная куда и когда им придется ехать. Сейчас уже известно, что KUBANA переехала с Черного моря на Балтийское побережье и пройдет с 6 по 9 августа в Калининградской области.

Корреспондент «Ридуса» пообщался с генеральным продюсером фестиваля Ильей Островским и узнал, как изменится KUBANA со сменой места прописки.

Одним из самых драматичных моментов «прощальной» KUBANA2014 года стало публичное сбривание вами ирокеза. Как родилась традиция выстригать ирокез перед KUBANA и почему в прошлом году решили его сбрить на публике?

Мне всегда нравилось быть ярким и выделяться - ирокез отличный способ это сделать. Перед первой KUBANA я хотел сделать прическу пооригинальнее (в повседневной жизни я ношу обычную прическу) и выбрал ирокез. Тогда я подумал, что это может стать хорошей традицией. Так я делал каждый год и даже как-то доносил до нашей аудитории, что, если у меня появился ирокез, значит, скоро KUBANA.

Решение сбрить ирокез на сцене было принято за полчаса часа до того, как это произошло. Хотя идея появилась раньше - я думал, как попрощаться с людьми, и мне показалось, что сбрить ирокез будет очень символично. Я дома нашел машинку для стрижки волос, которой никогда раньше не пользовался и, собираясь на KUBANA, бросил ее в чемодан на всякий случай.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (6)

  • Ya_mimiting
    Ya_mimiting 24 февраля 2015

    Рассадники наркоты и проституции, рай для геев и лесбиянок - эти фестивали.

    Ответить
    7 +
  • theRapist
    theRapist 25 февраля 2015

    тов. Милонов, перелогинтесь

    Ответить
    4 +
  • Денис
    Денис 25 февраля 2015

    Ты перепутал наверное со своим двором

    Ответить
    4 +
  • Артемка
    Артемка 25 февраля 2015

    Дурак штоле?:)

    Ответить
    3 +
  • Polly
    Polly 25 февраля 2015

    Обколются своей марихуаной.

    Ответить
    0 +
  • Григорий
    Григорий 25 февраля 2015

    Откуда такие познания в происходящем на "этих фестивалях"?

    Ответить
    1 +