+14
Сохранить Сохранено 7
×

Кто такие русские и почему мы нация


Роман Антоновский

Автор книг «Русские супергерои» и «Альфа-самец, мочи их, президент!»; колумнист RT, ТАСС и «Ридуса»; автор телеграм-канала «Сыны монархии»

Все статьи автора

Кто такие русские и почему мы нация

Блогер Юрий Подоляка в очередной раз отказал русским в том, что мы — нормальная сложившаяся нация. «Типа русские — это не кровь, а дух», ну и вообще, русские — это прилагательное. Себя Подоляка именует «Русским украинцем», а мэра Лисичанска Скорого, «русским белорусом». 

Понимаете, «русский белорус» — это тавтология, как «англосаксонский англичанин», так как, белорусы — это западные русские, часть русского этноса. 

«Русский украинец» — это оксюморон, типа «советский нацист». Так как, я уже разбирал, что политическое украинство — это русофобский шовинизм. «Русский украинец» — это все равно, что «сербский усташ») 
Русским, может быть малоросс или новоросс, но, опять же, малоросс и новоросс — географические обозначения русских людей, а не отдельные этносы. 

Русские — это и дух, и менталитет, и почва, и кровь. Русским вполне может стать человек иной национальности, разделивший нашу Веру, культуру, язык и национальные интересы. Что никак не отрицает того факта, что у русской нации есть этническое ядро, состоящее из чистокровных великороссов, малороссов и белорусов. И наличие этого этнического ядра позволяет легче ассимилировать представителей иных народов, стремящихся стать русскими.  

Тут еще недавно Дзермонт сказал, мол, ошибка не признавать украинскую нацию, мы совершаем ошибку поляков, а Сталин вот признал наличие украинцев и белорусов и все сработало. 
Нет, жители Малороссии и Белоруссии и даже русины Галиции веками тянулись к России, именно, потому, что считали себя русскими людьми, а не отдельным от великороссов народом, и хотели вернуться домой. 
Потакания украинству и литвинству — лишь отдалит Белоруссию и Украину от России. 
Блестящие теоретики русского национализма братья Солоневичи, были белорусами из семьи западнорусистов, белорусов, считавших себя западной ветвью русского народа.  

Идеальная ситуация — когда все ветви русского народа будут жить в одном государстве. Это откроет окно возможностей и для белорусов с малороссами, когда они станут частью многомиллионного русского мира, а не окажутся запертыми в своих маленьких самостийствах.

Как белорусский поэт Адам Мицкевич, который предпочёл идентичность литвина русской и стал звездой лишь в Польше и Литве, а мог бы быть вторым Пушкиным с мировой славой.

И у нас нет иной судьбы в новом собирании земель русских, как сделать одним целым Россию, Новороссию, Малороссию и Белоруссию. Чужого не надо, но свое не отдадим, русские люди должны жить в одном государстве. 

Нам важно ваше мнение!

+14

 

   

Комментарии (0)