+32
Сохранить Сохранено 7
×

Крым и Южная Осетия договорились наладить автобусное сообщение


Крым и Южная Осетия договорились наладить автобусное сообщение

Крымский мост.

С целью развития туризма в Крыму и Южной Осетии между этими республиками будет налажено автобусное сообщение.

Об этом сообщил при подписании протокола по итогам встречи представителей Крыма и Южной Осетии зампредседателя Совета министров Крыма и постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Мы договорились, что будем прорабатывать автобусный маршрут, потому что народ Южной Осетии любит Черное море, ездит сюда периодически», — цитирует его ТАСС.

Свое мнение об этом проекте высказал председатель правительства Южной Осетии Константин Джуссоев, возглавлявший югоосетинскую делегацию в ходе ее рабочего визита в Крым.

«Мне представляется интересной идея создания автобусного маршрута между Южной Осетией и Крымом. Безусловно, были и другие инициативы по развитию нашего сотрудничества, в том числе и в сфере туризма, но пока не будем забегать вперед», — сказал он в беседе с «Ридусом».

Мурадов также рассказал о планах двух республик развивать сотрудничество в области науки. В частности, планируется создавать интересные для сельского хозяйства Южной Осетии сорта растений во взаимодействии с Никитским ботаническим садом. В свою очередь Джуссоев подтвердил, что власти страны намерены организовать поставки в Крым воды, которую добывают в высокогорье Кавказа.

Нам важно ваше мнение!

+32

 

   

Комментарии (0)