+28
Сохранить Сохранено 7
×

Крупнейшие интернет-предприниматели учредили премию в области медицины


28 11 402

Крупнейшие интернет-предприниматели учредили премию в области медицины

Юрий Мильнер. © Gonzalo Fuentes/Reuters

Предприниматель Юрий Мильнер, основатели Google и Facebook Сергей Брин и Марк Цукерберг с женами, а также председатель совета директоров Apple Арт Левинсон объявили о создании премии в области медицины. Присуждать премия будут за выдающиеся достижения в исследованиях, направленных на лечение тяжелых заболеваний и продлении человеческой жизни, пишет газета «Ведомости».

Планируется вручать ежегодно по пять премий размером 3 миллиона долларов каждая.  Имена первых 11 лауреатов уже известны.  Они войдут в состав отборочной комиссии, которая будет принимать решения о присуждении новых премий.  Выдвинуть кандидатов на соискание сможет любой человек через специальный сайт.

«Лечение наиболее тяжелых заболеваний требует усилий гораздо большего количества ученых по сравнению с фундаментальной физикой и, следовательно, требует больше спонсоров для поощрения выдающихся достижений», — заявил Юрий Мильнер.

Одним из лауреатов премии стал Синъя Яманака, работу которого по созданию индуцированных стволовых клеток ранее в 2012 году отметил Нобелевский комитет, сообщает Lenta.ru. Другим лауреатом стал Ханс Клеверс, работающий в Утрехте и открывший механизм работы сигнального пути Wnt.

Ранее Мильнер, Сергей Брин c супругой Анной Войжитски вложили $50 млн в компанию 23andMe, основанную Войжитски. Она занимается анализом и сравнением наследственной информации разных людей с целью выявления генов с патологией.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (8)

  • kieitchieruq
    kieitchieruq 20 февраля 2013

    Правильно поступают предприниматели- надо поддерживать медицину. А кроме того, надо делиться посланными свыше доходами. Молодцы. Сколько с их помощью людей получит здоровье! Правильно делают, что поддерживают медицину.

    Ответить
    2 +
  • kieitchieruq
    kieitchieruq 20 февраля 2013

    Когда деньги идут на развитие науки, медицины и прогресса, это очень хорошо. Молодец, предприниматель Мильнер, со своей женой. То, что отправлено на дело, люди будут только благодарны.

    Ответить
    2 +
  • натали-9303
    натали-9303 20 февраля 2013

    Весьма радует.

    Ответить
    0 +
  • greyfess
    greyfess 20 февраля 2013

    Люди еще остались в этом мире!!!

    Ответить
    1 +
  • Владимир-3965
    Владимир-3965 20 февраля 2013

    Мне нравится что придумали именно "с женами..." Ну без баб они никак не справились бы.... Девки и женщины! Цените нас - мужиков! Мы без вас даже клизму придумать не можем!!! :)

    Ответить
    0 +
  • evmt
    evmt 20 февраля 2013

    Вообще удивительно, что никто не заминусовал новость. Не похоже на Ридус.

    Ответить
    0 +
  • Vladi
    Vladi 20 февраля 2013

    И чёйто намёка нет о переводе капиталов в офшоры ? Такова западная бизнес этика.Хочешь иметь респект у публики и у бизнес сообщества: занимайся благотворительностью. Бил Гейтс в своё время "отстегнул"половину своего капитала на это дело.

    Ответить
    0 +
  • Добрый-7655
    Добрый-7655 20 февраля 2013

    Браво,чуваки!

    Ответить
    0 +