+0
Сохранить Сохранено 7
×

«Крен в сторону СССР 2.0»: политолог Гращенков оценил итоги послания Путина


«Крен в сторону СССР 2.0»: политолог Гращенков оценил итоги послания Путина

Президент России Владимир Путин.

© kremlin.ru

Инициативы президента России Владимира Путина преследуют одну цель: формирование переориентации социального развития страны в сторону улучшения демографической ситуации и повышения обороноспособности. Политолог Илья Гращенков объяснил, что это значит.

В интервью телеканалу «Царьград» эксперт отметил, что после послания Путина Федеральному собранию у финансового блока правительства есть два основных направления — чтобы россияне больше рожали и лучше защищались.

«Остальные направления подверстываются под эти два мейнстримных, в том числе образовательная система, которая призвана стать более прагматичной с точки зрения выращивания кадров, инженерных, военных и прочих. И система здравоохранения туда же. То есть больше здоровья, профилактики, ГТО, вставай на лыжи и все такое. Тут, мне кажется, такой крен в сторону СССР 2.0», — отметил Гращенков.

Речь о том, что Советский Союз исходил из тех же задач: в здоровом теле — здоровый дух, каждый мужчина — защитник Отечества. При этом Путин понимает, что не надо допускать новую гонку вооружений, но при этом достаточно много говорит, что эта гонка идет, и отчитывается об успехах, говорит про «Кинжалы» и «Цирконы», продолжает политолог. Поэтому этот крен очевиден.

«С другой стороны, очевидно, что он доволен действующим правительством и действующим финансовым блоком, по крайней мере явной критики не прозвучало. Поэтому, мне кажется, это важный сигнал на тему того, что по большому счету все останется как есть, может, даже есть шансы, что нынешнее правительство не поменяется после переизбрания Путина, что сохранятся и главные акторы, и вице-премьеры ключевые. Конечно, какая-то ротация будет, но в целом я критики не услышал. И будет продолжаться та же работа, которая начата», — заключил эксперт.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию объявил о запуске важнейших национальных проектов в стране. Подробнее об этих инициативах читайте в материале «Ридуса».

Все новые нацпроекты, о которых говорил в своем послании президент, должны быть утверждены до конца 2024 года и скоординированы между собой. Главные результаты национальных программ, отметил Путин, измеряются «не тоннами, километрами и суммой потраченных денег», а оценкой людей, которые замечают, что жизнь меняется к лучшему.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)