+19
Сохранить Сохранено 7
×

Кремль выделит три миллиарда Приднестровью


19 18 320

Кремль выделит три миллиарда Приднестровью

Герб Приднестровья. © Baranskyi Vyacheslav (Slava Baranskyi)/twitter.com

Кремь планирует выделить три миллиарда рублей на развитие экономики непризнанного Приднестровья и на пополнение и перевооружение миротворческих сил РФ, которые находятся в республике, сообщает "Независимая газета".

"В будущем году мы планируем реализовать интересные проекты в рамках грантов, которые будут идти через институты гражданского общества. Они будут связаны с реформированием системы ЖКХ, реконструкцией дорог, по обновлению и модернизации оснастки средств массовой информации. Предполагается реализовать ряд социальных грантовых проектов", – заявил координатор Госдумы по взаимодействию с приднестровским Верховным советом Сергей Гаврилов. 

Он также добавил, что Приднестровью будет оказываться содействие в развитии аграрного сектора и транспортной инфрастуктуры: поддержка автомобильных перевозчиков, строительство аэропорта в Тирасполе и развитие железнодорожного сообщения. "Мы собираемся содействовать в доступе приднестровским предприятиям на рынок России", - подчеркнул Гаврилов.

Председатель правительства Приднестровья Петр Степанов сообщил, что выделение финансовых средств еще только в планах. «Разговор на эту тему был, но пока на уровне намерений. На сегодня мы получаем только гуманитарную помощь из РФ. Нам надо осваивать российские рынки, основные экспортные поставки идут туда», - сказал он.

Также российские власти планируют усилить защиту непризнанной республики. Будет увеличено количество постов миротворческих сил, планируется перевооружение состава и дислокация вертолетной эскадрильи. 

Бывший посол Молдовы в России и руководитель молдавского Центра стратегических исследований и политического консалтинга Анатол Царану осуждает планы российских парламентариев. «Кремль не намерен продвигать приднестровское урегулирование, но будет любыми способами укреплять свои позиции в регионе, чтобы решить проблему в тот момент, когда ему это будет наиболее удобно. Это ставит под сомнение роль России как модератора, так и гаранта приднестровского урегулирования. И не улучшает отношений Москвы и Кишинева. Приднестровье – та черта, которая определяет степень сложности этих отношений», - заявил он.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+19

 

   

Комментарии (12)

  • Абориген
    Абориген 02 ноября 2012

    У нас денег полно.
    Африке долги списываем.
    Пенсионеры у нас богатые, поделятся, подвинутся.

    Ответить
    0 +
  • несгораемый
    несгораемый 02 ноября 2012

    "Разговор на эту тему был, но пока на уровне намерений." - поживем - увидим. "Также российские власти планируют усилить защиту непризнанной республики. Будет увеличено количество постов миротворческих сил, планируется перевооружение состава и дислокация вертолетной эскадрильи." - Вот она, основная цель. И она оправдывает средства.

    Ответить
    0 +
  • Вувузела
    Вувузела 02 ноября 2012

    Хоть кто то трезво на вещи смотрит.

    Ответить
    0 +
  • Gothren_T
    Gothren_T 02 ноября 2012

    Рашка себя супердержавой мнит, территории оккупирует. Смешно.

    Ответить
    0 +
  • несгораемый
    несгораемый 02 ноября 2012

    А дуракам всегда смешно.

    Ответить
    0 +
  • byxlo
    byxlo 02 ноября 2012

    О хорошие новости! Живу здесь. Тут больше чем у половины населения гражданство России.

    Ответить
    0 +
  • meridiceldzo
    meridiceldzo 02 ноября 2012

    А на соседнем сайте сообщают, что денег нет ни на одно Вовино обещанье. А в минобороне, вообще осталось только на обслуживание Царь-пушки.

    Ответить
    0 +
  • Перец
    Перец 02 ноября 2012

    3 ярда деревянных для такой страны как Россия это копейки, для сравнения недавно только одна сотрудница Минобороны столько своровала. А для внешней политики это гуд, надо периодически показывать, что у нашей страны стальные яйца и броня в два пальца, чтобы на чужое не зарились.

    Ответить
    0 +
  • Сопричастный
    Сопричастный 02 ноября 2012

    За чей счет банкет?

    Ответить
    0 +
  • belyaevyi
    belyaevyi 02 ноября 2012

    за наш

    Ответить
    0 +
  • belyaevyi
    belyaevyi 02 ноября 2012

    Поддержка Приднестровья важная внешнеполитическая задача, а 3 ярда для нас не деньги.

    Ответить
    0 +
  • Сам Коперник
    Сам Коперник 02 ноября 2012

    Я в соцсетят общался с жителями Приднестровья, они очень агресивно настроены против России, во всех своих бедах винят именно Россию. Зачем же им помогать?

    Ответить
    0 +