+29
Сохранить Сохранено 7
×

Корпорация ЕА будет наказывать игроков за дружбу и сговор


Корпорация ЕА будет наказывать игроков за дружбу и сговор

Суровая корпорация Electronic Arts устала от того, что её игроки дружат со своими врагами, и придумала способ остановить это. Новый патент компании под названием «Обнаружение сговора в онлайн-играх» предназначен для того, чтобы поймать игроков из противоборствующих команд, которые объединяются для различных целей.

Система будет использовать ИИ для просеивания множества данных об игроках и вынесения суждений о том, является ли их поведение сговором или нет. Если вы и ваш противник состоите в одной гильдии в другой игре, обменивались сообщениями в чате или даже знаете друг друга по учетным записям в социальных сетях, всё это будет учитываться при принятии решения системой.

Заплатите, чтобы разблокировать рот.
Заплатите, чтобы разблокировать рот.© knowyourmeme.com

Если анализ внеигровых и внутриигровых данных наводит на мысль о том, что игроки могут общаться, система будет удалять геймеров из матча, дисквалифицировать, лишать наград или даже банить. ЕА уверяет, что наказания будут автоматическими, однако, как обычно, юристы компании никак не касаются темы конфиденциальности, поскольку подобные меры по сути являются вмешательством в частную жизнь.

Конечно, важно помнить, что пока это всего лишь патент, однако в другом недавнем патенте ЕА предложила алгоритмически настраивать сложность игры в зависимости от того, как играет человек. Вероятно, это вопрос времени, когда игровые корпорации начнут решать за нас, какое нижнее бельё нам сегодня надеть.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)