11 6 354

Король мертв


В Москве убит самый влиятельный криминальный авторитет Аслан Усоян по кличке Дед Хасан. Он был застрелен на выходе из ресторана, который считался штаб квартирой криминального клана. Следствие рассматривает несколько версий происшествия, среди которых межклановая война и борьба за лидерство внутри преступной организации самого Усояна.

Убийство было совершено у дверей ресторана «Старый фаэтон» на Поварской улице в Москве. Когда Усоян выходил из ресторана в сопровождении четырех телохранителей раздались выстрелы. Усоян получил три ранения: одно в челюсть и два в грудь. Телохранители затащили раненного босса в машину и увезли его в больницу, где он скончался, не приходя в сознание. От действий киллера пострадала и официантка «Старого фаэтона», оказавшаяся на улице. Сейчас она находится в больнице.

Убийца стрелял из жилого дома, расположенного напротив входа в ресторан. Всего он произвел шесть выстрелов из специального бесшумного автомата «Вал», предназначенного для подразделений специального назначения. На лестничном пролете между пятым и шестым этажами были найдены гильзы и складной стул предполагаемого киллера. По предварительным данным СК РФ убийство было совершено киллером-профессионалом. Уголовное дело возбуждено по двум статьям: ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По мнению бывшего министра внутренних дел РФ Анатолия Куликова, данное преступление связано с очередным переделом криминального мира. "В 1990-х некоторые преступники оказались в местах лишения свободы, сейчас они вышли, но их места уже заняты. Так что это новый передел, очередная волна", - полагает экс-министр. Случившееся непременно приведет к затяжной гангстерской войне с огромным количеством жертв.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+11

 

   

Комментарии (4)

  • abdulla_hasan
    abdulla_hasan 17 января 2013

    вчера же писали

    Ответить
    0 +
  • skrip
    skrip 17 января 2013

    Жаль что ещё одна жизнь потеряна.НО на всю страну поднялась шумиха и масса коментариев по этому поводу.Не гоже.Всё таки он был не знатный стахановец и не герой Советского Союза что-бы обсасывать и смаковать версии его гибели.

    Ответить
    0 +
  • Кэш-1255
    Кэш-1255 18 января 2013

    Жаль что нет статьи "Законный оборот оружия" с автоматами "ВАП" уголовники не бегают.

    Ответить
    0 +
  • крептс
    крептс 18 января 2013

    передел не передел.одной уркоганской гнидой стало меньше.И это же совсем не плохо

    Ответить
    0 +