+1
Сохранить Сохранено 7
×

«Корейскому дому» запрещают быть «корейским»


1 1 91

«Корейскому дому» запрещают быть «корейским»

В Амурской области возникла коллизия: налоговики потребовали от местного ООО «Корейский дом» отказаться от прилагательного в названии.

Ссылаясь на пп.1 п.4 ст. 1473 гражданского кодекса, налоговая служба обратилась в Арбитражный суд с требованием о понуждении ООО к смене фирменного названия, сообщает «Портамур».

Названная статья трактует о том, что в фирменное наименование юридического лица не могут включаться полные или сокращенные официальные наименования иностранных государств, а также слова, производные от таких наименований.

«Скорее всего, на момент регистрации общества требований о том, что в наименовании не должны содержаться названия иностранных государств, не было. Данные изменения были внесены в законодательство позднее (т.е. уже после регистрации ООО «Корейский дом»). Юридические лица вправе самостоятельно привести наименование своих организаций в соответствии с требованиями действующего законодательства. Если же они этого не делают, налоговая инспекция в судебном порядке обязывает их это сделать», - объяснил юрист Максим Попенов.

Свое мнение на этот счет местный арбитраж выскажет 17 июня.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (1)

  • Александр
    Александр 27 мая 2014

    Ну есть "Республика Корея", но при чем здесь "Корейский Дом"?. Получается, что нельзя давать названия типа "Корейские салаты", "Грузинская кухня", ресторан "Армения" и т.д. и т.п. Идиотизм какой-то.

    Ответить
    0 +