+3
Сохранить Сохранено 7
×

Корейский производитель запчастей купил завод Ford во Всеволожске


Корейский производитель запчастей купил завод Ford во Всеволожске

Корейская компания «СВ Рус» приобрела бывший завод «Форд Соллерс» под Всеволожском. Компания предполагает производить на площадке комплектующие для Hyundai и Kia. Предполагаемый объем инвестиций в покупку и переоборудование завода составит 6,8 млрд рублей.

Sungwoo Hitech («СВ Рус») – корейский производитель запчастей, работающий с 1977 года. Штаб-квартира компании расположена в Пусане. Компания производит силовые элементы кузова, бамперы и двери, и поставляет продукцию Hyundai, Kia, Renault Samsung Motors, GM Korea.

Завод Ford во Всеволожске остановлен в июне 2019 года, в соответствии с решением о завершении производство легковых автомобилей Ford в России.

Сборка кузова на заводе во Всеволожске
Сборка кузова на заводе во ВсеволожскеFord Motor

Предприятие выпускало Ford Focus и Mondeo и обладало мощностями, позволяющими собирать более 160 тыс. автомобилей в год. Компания Ford инвестировала в производственную площадку более 400 млн долларов.

Ford Motor

По словам генерального директора компании «СВ Рус» Хон Квон Пака, производство в России будет запущено в 2023 году, затем компания займется расширением производственной площадки для установки пресс-линии.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)