+1
Сохранить Сохранено 7
×

Консул США набросился с кулаками на сотрудника торгового центра Петербурга


1 11 89

Консул США набросился с кулаками на сотрудника торгового центра Петербурга

История не последних дней, но по странному стечению обстоятельств не получившая должного освещения в прессе: в сентябре нынешнего года консул США Чэд Рэй Норберг в одном из торговых центров Петербурга ни с того ни с сего набросился с кулаками на охранника. А позже отказался извиняться.

Санкт-петербургский «Пятый канал» заполучил запись с камер наблюдения и выяснил, что раньше Норберг был спецназовцем в армии США, однако дело не в его навыках и не в том, что консул напал, зная, что сам прикрыт дипломатическим иммунитетом. И даже не в том, что такое поведение не достойно ни дипломата, ни мужчины.

Дело в том, что консул Чэд Рэй Норберг на самом деле очень наглядно демонстрирует стиль поведения своей страны в мире вообще — агрессия и безнаказанность. Какая страна, такой и консул.

Представляется неверным, однако, вывод журналистов о том, что «консул ведет себя, как в США». Консул США ведет себя именно что как в колонии — нападает на аборигена, зная, что ему ничего за это не будет. Уверен, что утрутся.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (11)

  • Бобринский
    Бобринский 22 сентября 2014

    И еще некоторые утверждают, что эта страна образец для подражания во всём! Нет уж. Лучше мы своим укладом жить будем, по возможности старая не делать другим того, что себе не желаем. А жывотное, оно и есть жывотное. Хоть и в брюках и с паспортом. Для зоопарка.

    Ответить
    1 +
  • vlandin
    vlandin 22 сентября 2014

    Что ему позволяют, то он иделает. В СССР таких выгоняли.

    Ответить
    1 +
  • Михаил
    Михаил 22 сентября 2014

    Консулу нужно было предъявить ноту протеста

    Ответить
    0 +
  • Анатолий
    Анатолий 22 сентября 2014

    или ногу...

    Ответить
    0 +
  • Александр-5158
    Александр-5158 22 сентября 2014

    выгнать и запретить въезд

    Ответить
    0 +
  • Евгения
    Евгения 22 сентября 2014

    Нашему МИДу надо прокомментировать ситуацию как-то так: "Консулы и послы из СШП не будут допущены к работе без справки из психдиспансера и заключении врача о том, что не болеют бешенством"

    Ответить
    1 +
  • Олег
    Олег 22 сентября 2014

    А в пятак -то, консулу, для острастки, следовало зацедить!

    Ответить
    0 +
  • Айгуль
    Айгуль 22 сентября 2014

    Вообще-то охраннику следовало скрутить его, избить как следует, потом вызвать полицию, прикинуться шлангом и принести извинения.

    Ответить
    0 +
  • Коля
    Коля 22 сентября 2014

    Я именно так и сделал ровно 20 лет назад, будучи сотрудником СБ. Избить, не избил конечно, но задержал жёстко вместе с коллегой. Задержанным оказался - некий господин Френкель, советник Виктор Степаныча Черномырдина, гражданин США. Претензии его были предельно очевидные: "должен быть уволен!" Благо это было в постсоветские времена и начальство сотрудников не считало за негров... Короче не уволили меня ни фига, а на пару месяцев на другой объект перевели. А потом я вернулся!!! И господин Френкель чуть не подавился, когда меня вновь увидел! ))) Но жаловаться уже по этому поводу не стал и устраивать дипломатический скандал тоже.

    Ответить
    0 +
  • Иван
    Иван 22 сентября 2014

    А что, на нем написано, что типа дипломат? В рыло засветить, и подать в суд за оскорбление. Ибо первый начал.

    Ответить
    0 +
  • И никак иначе
    И никак иначе 22 сентября 2014

    Тоже не пойму почему охранник не выписал в ответку? На нем же не написано было, что это консул.

    Ответить
    0 +