+0
Сохранить Сохранено 7
×

Глава Rheinmetall анонсировал производство бронемашин на Украине в 2024 году


Глава Rheinmetall анонсировал производство бронемашин на Украине в 2024 году

Танк Panther KF51.

Глава немецкого оборонного концерна Rheinmetall Армин Паппергер анонсировал производство бронемашин на Украине в 2024 году. Об этом сегодня он сообщил изданию WirtschaftsWoche.

«Мы хотим, чтобы первый бронетранспортер на Украине был готов примерно через шесть-семь месяцев, а первая Lynx (БМП — прим. „Ридуса“) — через 12-13 месяцев», — заявил он.

Также Паппергер сказал, что концерн хочет поставить в Украину новые боевые танки гораздо раньше.

«Первые десять автомобилей Lynx уже производятся здесь, в Германии или в Венгрии, в рамках совместного производства между нами и Украиной», — сообщил он.

Паппергер отметил, что строить новые заводы Rheinmetall не планирует, на Украине будут переоборудованы уже существующие заводы. Rheinmetall уже является крупнейшим партнером оборонной промышленности Украины. В 2022 году группа получила заказы на сумму около 900 миллионов евро, а в 2023 году объем заказов вырос примерно до двух с половиной миллиардов евро.

«И в следующем году их наверняка будет больше», — прогнозирует Паппергер.

Ранее концерна заявлял о планах возвести на Украине свой завод. На что зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев попросил главу Rheinmetall отправить координаты своего производства.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)