+33
Сохранить Сохранено 7
×

Компания Waymo запустила поездки на роботакси до аэропорта и обратно


Компания Waymo запустила поездки на роботакси до аэропорта и обратно

Сегодня компания Waymo запустила поездки на роботакси, которые доставляют пассажиров в международный аэропорт Финикс Скай-Харбор (США) и обратно. Доставку осуществляет полностью автономный автомобиль Jaguar I-PACE, оснащённый технологией Waymo Driver пятого поколения. Машина ездит между пунктами назначения 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

На данный момент в поездках будут участвовать автономные специалисты, однако Waymo планирует убрать их из роботакси в ближайшие недели. Компания также работает с местными общественными группами, чтобы удовлетворить их потребности в перевозках.

Стоит отметить, что Waymo начала тестировать возможности своих автомобилей ещё в мае 2022 года. Аэропорт предлагает роботакси уникальные задачи, такие как возможность учитывать движение пешеходов, перевозящих разные типы багажа, а также изучать характерные для конкретного места потоки движения. Такое обучение намного эффективнее тренирует искусственный интеллект, нежели испытания в лабораториях.

В будущем компания планирует наладить транспортную сеть робогрузовиков.
В будущем компания планирует наладить транспортную сеть робогрузовиков.© Waymo

В мае 2022 года компания объявила, что запустит для своих сотрудников беспилотные поездки в центре Финикса, а уже в конце октября Waymo сообщила, что вскоре расширит свою службу роботакси до Лос-Анджелеса. Кроме того, компания работает над развертыванием своего сервиса в Сан-Франциско.

Технология автономного вождения Waymo предназначена не только для роботакси, но и для грузовиков. В ноябре 2021 года компания начала шестинедельное тестирование своих автономных грузовиков Waymo Via Class 8, чтобы впоследствии внедрить их в службы доставки.

Нам важно ваше мнение!

+33

 

   

Комментарии (0)