+2
Сохранить Сохранено 7
×

Компания Sony показала дизайн своей новой гарнитуры PlayStation VR2


Компания Sony показала дизайн своей новой гарнитуры PlayStation VR2

© PlayStation VR2

Компания Sony продемонстрировала окончательный дизайн своей будущей гарнитуры PSVR 2 и сопутствующих контроллеров Sense. Как и фирменная консоль, гарнитура виртуальной реальности имеет белую отделку, плавные изгибы и сферический дизайн. 

По словам Sony, круглая форма шара способствует 360-градусному обзору в виртуальном мире, а также связана с эстетикой семейства продуктов PS5.

Цель команды состояла в том, чтобы создать гарнитуру, которая «не только станет привлекательной частью декора вашей гостиной, но и позволит вам погрузиться в игровой мир до такой степени, что вы почти забудете про контроллер».

Поэтому особое внимание было уделено эргономике PSVR2, а инженеры провели обширные тесты, чтобы обеспечить комфорт для «голов разных размеров».

Гарнитура будет подгоняться под разные формы голов.
Гарнитура будет подгоняться под разные формы голов.© PlayStation VR2

Другие особенности гарнитуры включают в себя акцент на удобство, поскольку аппаратное обеспечение имеет диск регулировки линзы, позволяющий пользователям настраивать расстояние между глазами и гарнитурой. Также устройство меньше весит по сравнению с предыдущей моделью.

Отдельных слов удостоилась новая вентиляционная система. Как сказали инженеры, они придумали особую концепцию воздуховодов, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию и избежать запотевания линз. Итогом стала небольшая встроенная вентиляционная система между верхней и нижней поверхностью прицела.

Расположение разъема для наушников осталось прежними, так что пользователи предыдущих версий встретят несколько знакомых элементов в новом устройстве. 

Контроллеры помогут пользователю ориентироваться в виртуальной реальности.
Контроллеры Sense помогут пользователю ориентироваться в виртуальной реальности.© PlayStation VR2

Что до характеристик устройства, еще в январе Sony объявила о том, что гарнитура получит 4K HDR OLED-панели с полем зрения 110 градусов. Эти панели будут поддерживать разрешение 2000x2040 на каждый глаз и частоту кадров 90/120 Гц. Встроенные в гарнитуру камеры будут отслеживать движения игрока, помимо контроллеров Sense.

Sony еще не раскрыла цену или дату выпуска PSVR 2, но компания упомянула, что скоро расскажет больше. Напоминаем, что также Sony подтвердила выпуск нового спин-оффа Horizon для PlayStation VR2 под названием Horizon Call of the Mountain.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (0)