+32
Сохранить Сохранено 7
×

Компания Shift Robotics разработала ботинки, увеличивающие скорость ходьбы на 250%


Компания Shift Robotics разработала ботинки, увеличивающие скорость ходьбы на 250%

Обувь Moonwalkers.

Американский стартап Shift Robotics недавно показал свое новое изобретение — обувь с батарейным питанием под названием Moonwalkers, которая, как утверждается, может увеличить скорость ходьбы на 250%.

Кажется, что ботинки Moonwalkers — это странная пара футуристических роликовых коньков, в которых очень сложно передвигаться. Но на самом деле это не так. Ходить в новой разработке Shift Robotics так же просто, как в обычной обуви.

Ходить в новой разработке Shift Robotics так же просто, как в обычной обуви.
Ходить в новой разработке Shift Robotics так же просто, как в обычной обуви. © Shift Robotics

По данным Odditycentral, Moonwalkers состоят из бесщеточного двигателя, который приводит в действие восемь полиуретановых колес, коробки передач с искусственным интеллектом и датчиков, способных обнаружить и предотвратить несчастные случаи во время движения.

Чтобы безопасно ходить по неровной местности или подниматься по лестнице, владелец Moonwalkers может заблокировать колеса.
Чтобы безопасно ходить по неровной местности или подниматься по лестнице, владелец Moonwalkers может заблокировать колеса. © Shift Robotics

С помощью электромоторов устройство делает шаг пружинистым, что значительно увеличивает скорость ходьбы. Ощущение от такого передвижения сравнивают с ходьбой по траволатору (горизонтальная или наклонная движущаяся дорожка) в аэропорту. Чтобы безопасно ходить по неровной местности или подниматься по лестнице, владелец Moonwalkers может заблокировать колеса.

«Moonwalkers — это не роликовые коньки. Это самая быстрая в мире обувь. Вы не катаетесь на ней, а идете. И вам не нужно учиться использовать эту обувь, она учится у вас», — сказал Сюньцзе Занг, основатель и генеральный директор Shift Robotics.

Ожидается, что первая партия необычных ботинок появится в продаже ​​в марте 2023 года по розничной цене 1399 долларов (более 86 тысяч рублей по нынешнему курсу).

Ранее ridus.ru писал про канадского дизайнера, создавшего обувь, из которой может вырасти яблоня.

Нам важно ваше мнение!

+32

 

   

Комментарии (0)