+9
Сохранить Сохранено 7
×

Коммунисты предлагают амнистию для "болотников" как "троянского коня" для всей оппозиции


9 10 361

Коммунисты предлагают амнистию для "болотников" как "троянского коня" для всей оппозиции

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин и лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов. © Владимир Федоренко/РИА Новости

Депутаты от КПРФ Анатолий Локоть и Борис Кашин предложили объявить фигурантам "Болотного дела" амнистию накануне годовщины беспорядков на Болотной площади и очередного митинга оппозиции 6 мая.

Сейчас в организации или участии в беспорядках обвиняются и арестованы 28 человек. "Красные" заявляют, что их освобождение – и замена ответственности уголовной на административную - накануне 20-летия Конституции РФ снизило бы напряженность в обществе и укрепило бы гражданский мир и согласие. Коммунист Кашин прозрачно намекает на возможность повторения ситуации со взятием Белого дома в августе 1993 года.

"Эта ситуация может повториться", - фактически угрожает депутат и отмечает, что эта "инициатива находится в русле генеральной линии партии". Как и методы достижения целей.

"Общественное сознание уже в определенной степени искажено, и определенная часть общества готова протестовать в самых жестких формах", - в той же тональности предупреждает юрист КПРФ Вадим Соловьев, которого цитирует Firstnews.

Партия предрекает "радикализацию протеста" с "непредсказуемым исходом" – протест вырвется из-под контроля, и "формы выхода могут быть самые фантастические".

"Чего в этом заявлении больше – стремления помочь людям или пиара? По-моему, все-таки последнего: желания попиариться любой ценой", - проявила свою реакцию на коммунистическую инициативу социал-демократическая "Справедливая Россия" в лице замруководителя фракции СР в Госдуме Михаила Емельянова.

Он анализирует техническую сторону вопроса: дела по Болотной не закончились, все стадии судебного рассмотрения не пройдены, приговоров нет – на такой стадии не амнистируют.

"В обществе, особенно в политически активной его части, существует сомнение в виновности фигурантов "Болотного дела". Поэтому если власть дарует амнистию, и самое главное, если эта амнистия будет признана "группой поддержки" фигурантов или, как минимум, – самими фигурантами, то тем самым они признают свою вину, то есть признают, что их действия были преступлением", - заявляет еще одну точку зрения директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин, который предположил о коммунистах: "они просто могут играть на стороне власти", для которой признание вины фигурантами дела послужит еще одним обоснованием ее правоты и "развяжет ей руки для преследования других участников событий 6 мая, которым пока обвинения официально не предъявлены".

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+9

 

   

Комментарии (8)

  • ЭрикКартманез
    ЭрикКартманез 01 мая 2013

    всё смешалось в датском королевсве, уже любое заявление любого человека воспринимается как "игра на руку и власти и оппозиции" все друг друга подозревают, это не правильно и настораживает.

    Ответить
    4 +
  • Серваловая генета
    Серваловая генета 01 мая 2013

    пусть подозревают. это правильно. стоит только расслабиться, и обязательно случится какая-нить гадость. в наше время следует мыслить трезво, быть осторожным, и заранее думать, в чьи уши "играет музыка". и за чьи деньги.

    Ответить
    2 +
  • burzum
    burzum 01 мая 2013

    Все заявы "комми" только на дебилов работают,прошлые выборы, и лабызание после оных с человеком похожим на президента доказали это в очередной раз)))

    Ответить
    3 +
  • Серваловая генета
    Серваловая генета 01 мая 2013

    ага, и доказательств нехватает. придумали "амнистию" чтобы вменить вину ;) известный ход.

    Ответить
    5 +
  • belyaevyi
    belyaevyi 01 мая 2013

    жаль, а я за них голосовал

    Ответить
    5 +
  • Lilja 4ever
    Lilja 4ever 01 мая 2013

    Ах! Как же грязно тебя развели, дружочек!

    Ответить
    4 +
  • belyaevyi
    belyaevyi 01 мая 2013

    нас всех уже не раз развели

    Ответить
    4 +
  • елена-7029
    елена-7029 02 мая 2013

    Интересно, почему вместо фотографии Анатолия Локтя и Бориса Кашина к тексту прилагается фотография Владимира Кашина и Геннадия Зюганова. Перепутали двух однофамильцев из КПРФ? Слабо знаете двух депутатов, внёсших предложение, поэтому накручиваете высосанные из пальца домыслы. Совершенно нормальное предложение порядочных и болеющих за справедливость людей, призывающих власть проявить великодушие. Вот только не к тем обращаются, кто может это оценить. А остальные, вместо того, чтобы дружно поддержать инициативу коммунистов, начинают заумный выпендрёж, чтобы Путина не обидеть.

    Ответить
    0 +