+1
Сохранить Сохранено 7
×

Колумбийские повстанцы из FARC-EP записали рэп-видео


Колумбийские повстанцы из FARC-EP записали рэп-видео

Группировка "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC-EP) выпустила рэп-видео, в котором приветствует начало мирных переговоров с правительством, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press.

В записи видео также приняли участие кубинские рэперы Cuentas Claras. В заявлении к релизу видеоролика FARC-EP утверждает, что цель его - показать тяжелую жизнь крестьянства в Колумбии, многие из представителей которого вынуждены были взять в руки оружие, чтобы защитить свои права.

FARC-EP является крупнейшей повстанческой группировкой в Колумбии и позиционирует себя как борца за общество социальной справедливости и равенства. В то же время правительство обвиняет группировку в совершении множества убийств, терактов и похищении людей. США и ЕС внесли FARC-EP в список террористических организаций.

Следует отметить, что группировка, созданная в 1964 году, всегда отличалась активным использованием радио- и музыкальной пропаганды своей деятельности. В период расцвета у FARC-EP имелась большая сеть из FM и средневолновых передатчиков и радиостанция «Voz de la Resistencia» («Голос Сопротивления»), вещавшая из джунглей. Ее передачи на коротких волнах можно было принимать даже в Европе.

Станция имела свое подразделение звукозаписи и выпускала музыкальные диски. Лишь в 2011 году колумбийским военным удалось разгромить лагерь, где базировалась радиостанция, защищенная минным ограждением из 60 единиц взрывчатки.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)