+2
Сохранить Сохранено 7
×

Кобзон предложил выгнать посла США из России


2 8 2397

Кобзон предложил выгнать посла США из России

Неожиданный оборот может приобрести визовый скандал вокруг сорванной Госдепартаментом США поездки делегации Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко в Нью-Йорк.

Ранее на этой неделе визовые ограничения для Матвиенко привели к тому, что делегация Совфеда отменила свой визит. Согласно заявлению МИД РФ, в России «с возмущением восприняли решение американской стороны» выдать Матвиенко визу с многочисленными ограничениями, которые сделали невозможным ее участие во Всемирной конференции спикеров парламентов и встрече женщин-спикеров парламентов. Визу выдали всего на три дня — с 29 по 31 августа, при этом спикеру Совфеда было запрещено уезжать дальше чем на 25 километров от центра Манхэттена, где расположена штаб-квартира ООН.

Ранее в качестве ответной меры член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов предложил внести в российский санкционный список госсекретаря США Джона Керри и его заместителей.

Теперь стало известно, что депутат Государственной думы Иосиф Кобзон предложил приостановить дипломатически отношения с США.

«Они не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она ещё и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения, дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому», — заявил Кобзон в эфире «Русской службы новостей».

Приостановить дипотношения депутат предлагает до «необходимого минимума контактов», который «могут поддерживать консульские группы». Полномочным послам России в США, и США в нашей стране в обрисованной Кобзоном схеме места не нашлось.

«Они могут вести диалог и договариваться обо всем. Но какой-то жест нужно сделать, чтобы он был понятен. Что это глупость несусветная — то, что допустили американцы», — подчеркнул парламентарий.

В Госдепартаменте визовый скандал сперва не комментировали вообще, а затем перефразировали свой отказ от комментариев. «США в целом выполняют требования по транзиту политиков, участвующих в международных конференциях, а обсуждать отдельные случаи, в том числе случай Матвиенко, смысла не имеет», — заявил руководитель пресс-службы Госдепа США Джон Кирби.

Читайте также:

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (7)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 29 августа 2015

    Идея прогнать *тефта* Нам понравилась. Это ж какой облом с финансированием иностранных агентов произойдёт. Целый канал, обеспечивающий капустой всяких пропиндосских рэволюционэров и информационных диверсантов закроется. Кобзон - молодец! Одобряем.

    Ответить
    3 +
  • Николай
    Николай 29 августа 2015

    =а обсуждать отдельные случаи, в том числе случай Матвиенко, смысла не имеет», — заявил руководитель пресс-службы Госдепа = Как с одним, отдельно взятым пиндостановцем что-то происходит - так Госдеп это обсуждает и принимает меры. Но если речь о гражданах других стран - так "смысла не имеет". Госдепия забыла, что ООН находится на её территории, и здесь нужны другие визовые подходы, более зависимые от ООН, чем от США. Иначе ООН следует перевести на Марс или в Антарктиду, или в страну, не являющуюся мировым жандармом. Пиндостан превратил себя в мировую "кровавую гэбню", которая самостийно решает кому можно, а кому нельзя участвовать в международных действах.

    Ответить
    2 +
  • Ирина
    Ирина 29 августа 2015

    А у нас и так совсем нет отношений с Америкой. Точнее они не хотят их. А вообще Кобзон прав. Хоть какие-то дипломатические США должны вести с нами. И отказывать в визе это уже совсем маразм! Рано или поздно все равно бы дали. А только тупо понтуются.

    Ответить
    1 +
  • Николай
    Николай 29 августа 2015

    Отношения с Америкой ещё есть - РФ запускает в космос их астронавтов. На МКС и посла ихнего можно переправить бесплатно. Но лучше не отправлять - а то найдёт инопланетян и начнёт финансировать развал их цивилизации. Принцип "Разделяй и властвуй" - единственное, что усвоила и что удается Америке. В ответ можно не давать рос.виз американским астронавтам, которые собрались лететь на МКС на российском корабле.

    Ответить
    1 +
  • koka_kola23
    koka_kola23 29 августа 2015

    Так, а что, очень даже хорошая и правильная идея. Я полностью поддерживаю народного артиста Иосифа Кобзона. Отношения России к США нужно свести к минимуму, так как они подло поступили с Валентиной Матвиенко. Они обещали визу, а в итоге не выполнили своё обещание.. Их за такие дела нужно проучить!

    Ответить
    2 +
  • Микита
    Микита 30 августа 2015

    Всё правильно, визовый скандал и санкции просто возмутительны! Выгнать посла США взашей! Кровопролитие же на Донбассе - дело житейское, это не повод ссориться с "партнёрами".

    Ответить
    2 +
  • Жора
    Жора 30 августа 2015

    Браво маэстро! Конечно в Пиндостане не знают кто такой И.Кобзон, но для нас важно другое - на лицо консолидации различных слоёв населения против мирового супостата БВКА (Британской Военной Корпорации Америка), по сути против всего "инглишного" мира. Мы вежливы! Но вежливость берёт города, полуострова, страны!

    Ответить
    2 +