+1
Сохранить Сохранено 7
×

Климатолог Шувалов спрогнозировал «проклятие выходных» и теплую крещенскую ночь


Климатолог Шувалов спрогнозировал «проклятие выходных» и теплую крещенскую ночь

Морозная погода в Москве.

© Чингаев Ярослав / Агентство «Москва»

Погодные «качели» продолжают удивлять россиян. За последние дни в столичном регионе температура поднялась на 20 градусов — почти до нуля, однако, по словам руководителя прогностического центра «Метео» Александра Шувалова, праздник этот продлится недолго, хотя крещенская ночь и будет тёплой.

«Не нужно заблуждаться, что вот эта полуоттепель продлится очень долго, в среду всё закончится. Похолодания нужно ждать, оно будет перед Крещением. У нас среда и ночь на четверг будут достаточно холодными, по области в ночь до минус двадцати градусов», — объяснил «Ридусу» климатолог.

«Дальше — всё по тому же самому сценарию, ничего не меняется в этом лучшем из миров, и температура на выходных снова понижается до -15…-20 °С, так что проклятие выходных от нас никуда не девается. Как только выходные — сразу холод», — дал прогноз читателям «Ридуса» Александр Шувалов.

Впрочем, он отметил, что и холод к нам придёт ненадолго.

«Сейчас мы находимся во фронтальной зоне, по которой перемещаются циклонические образования. Тёплые и холодные сектора этих образований меняются местами достаточно быстро. Смена тепла на холод происходит очень быстро», — уточнил он.

Таким образом, к началу следующей рабочей недели надо будет снова готовить резиновые сапоги. Согласно прогнозам, через неделю температура может стать даже плюсовой.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)