+34
Сохранить Сохранено 7
×

Китайские геймеры готовятся к полному закрытию World of Warcraft


Китайские геймеры готовятся к полному закрытию World of Warcraft

Компания Blizzard готовит своих китайских игроков к тому, чего боялись и Альянс, и Орда: World of Warcraft больше не будет работать в Китае. Дело в том, что игры распространяются в Поднебесной компанией NetEase, однако договоренность с Blizzard истекла.

Игры Blizzard чрезвычайно популярны в Китае, поэтому после этих новостей цена акций NetEase резко упала. Стоит отметить, что руководитель последней Уильям Динг недавно сказал, что такая ситуация сложилась из-за существенных разногласий с американцами, а также из-за того, что в прошлом году китайское правительство ограничило время, которое геймеры могут тратить на онлайн-игры, до одного часа по пятницам, выходным и праздникам.

Уход Blizzard с китайского рынка не затрагивает Diablo Immortal, в которую продолжат играть китайские геймеры.
Уход Blizzard с китайского рынка не затрагивает Diablo Immortal, в которую продолжат играть китайские геймеры.© Blizzard

У World of Warcraft, по оценкам, три миллиона игроков в Китае, однако все видеоигры в этой стране требуют наличия китайского издателя и государственной лицензии. Все продажи игр от Blizzard в регионе уже завершились, а поиск альтернативного партнёра может занять очень много времени. Сейчас компания размышляет, что делать с персонажами игроков, поскольку они могут оказаться замороженными на год или даже больше.

Генеральный менеджер серии Джон Хайт ранее на этой неделе опубликовал письмо китайским игрокам, в котором говорится, что Blizzard «усердно работает над разработкой функции, которая позволит сохранять ваших игровых персонажей, реквизит и прогресс». Хайт сообщил, что Blizzard и NetEase вместе работают над планом перехода и объявят, как игроки смогут создавать резервные копии своего прогресса, в январе 2023 года. Помимо World of Warcraft, в Китае также теперь будут недоступны игры Overwatch, Diablo 3, Hearthstone, Starcraft 2 и Heroes of the Storm.

Нам важно ваше мнение!

+34

 

   

Комментарии (0)