+27
Сохранить Сохранено 7
×

Китайцы выходят на акции протеста из-за коронавирусных ограничений


Китайцы выходят на акции протеста из-за коронавирусных ограничений

Разгон протестующих в Шанхае © кадр из видео

В Китае снова пытаются протестовать против жестких антиковидных мер, но достоверной информации о географии и численности протестов нет: власти ее замалчивают.

Associated Press в воскресенье сообщает об одной такой акции в Шанхае, на которую вышли около 300 человек. Полиция применила против них газовые баллончики.

РИА Новости пишет о протестной акции студентов престижного университета Цинхуа в Пекине.

«В основном там присутствовали китайские студенты, протестующие использовали белую бумагу в качестве символа. Протестующие спели национальный гимн и проскандировали лозунги. Собрались рядом со столовой, которая находится в районе общежитий», — рассказала агентству одна из российских студенток университета.

 

По ее словам, акция началась сегодня около 11 утра по местному времени и продолжалась несколько часов, затем студенты постепенно разошлись.

В соцсетях в последние дни стали появляться видео акций протеста из разных городов Китая, но их быстро удаляют.

В КНР третий день подряд выявляют рекордное количество заразившихся ковидом за все время пандемии. В субботу был зарегистрирован 39 791 случай с выраженными симптомами заражения (бессимптомные случаи считают отдельно).

Практически с самого начала пандемии в марте 2020 года Китай проводит жесткую политику нулевой терпимости к ковиду. В последние дни из-за резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в крупных городах, в том числе Шанхае и Пекине, снова вводят частичные локдауны.

Нам важно ваше мнение!

+27

 

   

Комментарии (0)