+35
Сохранить Сохранено 7
×

Китай представил публике седьмой эсминец УРО типа 055 Zunyi


Китай представил публике седьмой эсминец УРО типа 055 Zunyi

Эсминец УРО Zunyi.

Как сообщили китайские правительственные СМИ, эсминец УРО Zunyi, седьмой корабль типа 055 водоизмещением в 10 000 тонн, дебютировал на публике после поступления на вооружение. Эксперты заявили, что корабль будет готов к бою в течение этого года.

Незадолго до китайского Лунного Нового года, который выпадает на воскресенье, моряки на военно-морском судне НОАК Zunyi в пятницу поздравили людей в городе Цзуньи (провинция Гуйчжоу на юго-западе Китая), который является тезкой корабля, через местную телевизионную программу Live Broadcast Zunyi.

В телевизионном репортаже был показан эсминец типа 055 с бортовым номером 107. Наблюдатели отметили, что это первый раз, когда «Цзуньи» появился перед широкой публикой в официальном сообщении СМИ.

Судя по публичному дебюту, Zunyi, вероятно, уже был введен в состав военно-морского флота НОАК, став седьмым действующим крупным эсминцем типа 055, сообщил в субботу Global Times военный эксперт из Пекина, который попросил об анонимности.

«Основываясь на общей модели развития военных кораблей и прошлом опыте военно-морского флота НОАК с другими судами типа 055, Zunyi может достичь первоначального оперативного потенциала к концу 2023 года», — сказал эксперт.

Военно-морской флот НОАК ввел в эксплуатацию свой первый большой эсминец типа 055 «Наньчан» в январе 2020 года. Согласно заявлению военно-морского флота, ввод «Наньчана» в строй знаменовал собой скачок военно-морского флота от третьего поколения к четвертому поколению эсминцев. С тех пор в состав ВМФ вошли корабли этого типа «Лхаса», «Аньшань», «Уси», «Далянь» и «Яньань».

Ши Хун, исполнительный главный редактор журнала Shipborne Weapons, сказал Global Times, что Type 055 является лучшим в мире эсминцем с точки зрения всеобъемлющих возможностей, и дальнейший ввод кораблей этого класса в эксплуатацию будет способствовать боевым возможностям ВМС НОАК.

Сообщается, что Китай запустил строительство восьмого корабля типа 055 в августе 2020 года. По словам аналитиков, хотя ввод судна в эксплуатацию еще не объявлен, ожидается, что это произойдет в ближайшее время в соответствии с общей схемой судостроения.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+35

 

   

Комментарии (0)