+0
Сохранить Сохранено 7
×

Киев «вычислил» страны, мешающие интеграции Украины с ЕС


0 7 2575

Киев «вычислил» страны, мешающие интеграции Украины с ЕС

В эфире украинского «Пятого канала» заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый озвучил список стран, которые оказывают сопротивление украинской ассоциации с ЕС. По его словам, это Греция, Кипр, Италия и Австрия, сообщает УНИАН.

«Если не работать на самом высоком политическом уровне с каждой из этих стран, вообще можно было не ожидать такой блестящий результат», — отметил Чалый.

Глава украинской Администрации добавил, что Украина ведет постоянные переговоры с этими странами, чтобы ускорить ратификацию соглашения. По его мнению, поддерживание дружеских контактов каждым из государств поможет достичь консенсуса в вопросе интеграции с ЕС. Чалый отметил, что если бы не активная работа украинского лидера Петра Порошенко, то «столь блестящих результатов» можно было бы и не дождаться.

Накануне украинский лидер встретился с премьер-министром Греции и федеральным канцлером Австрии в Риге. Он также постоянно поддерживает политический диалог с итальянским премьером. По словам Чалого, Порошенко надеется, что это поможет избежать «негативных влияний на страны ЕС извне».

Ранее в Чехии отложили рассмотрение вопроса по поводу ратификации соглашения Украины и ЕС. Такой пункт повестки дня был заблокирован компартией.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (6)

  • fenix-girl
    fenix-girl 24 мая 2015

    И ведь Чалый прав, в ЕС есть страны, которые не хотят принимать Украину в свою компанию. Они боятся, что хохлы начнут везде развешивать портреты Бандеры, в европарламенте устроят драку, подвергнут люстрации тех, кто не разделяет точку зрения Правого сектора. В Европе своих бандитов хватает, зачем им еще и украинские?

    Ответить
    1 +
  • Жанна
    Жанна 24 мая 2015

    Правильно, что не хотят, причем не одни они, я уверена, что никто не хочет вступления Украины в ЕС. Этот народ разрушил собственную страну, продал ее за печеньки. Зачем такие люди в других странах? Что они принесут с собой?! Так же политики знают, что творит Порошенко. Просто молчат.

    Ответить
    0 +
  • Марк
    Марк 24 мая 2015

    Типична политика Украины: виноваты все, кроме нас самих! Меркель не раз говорила о том, что Украине не видать Евросоюза, как собственных ушей без зеркала. А все почему? А потому что она не только наблюдает за политикой Украины, за действиями правительства и за тем, как на все это реагирует народ, но она еще знает менталитет хохлов и то, как они начнут себя вести в Европе дай им только шанс туда попасть.

    Ответить
    0 +
  • Дмитрий
    Дмитрий 24 мая 2015

    Интеграции Украины с Европейским Союзом мешает сама Украина, и никто больше. Просто украинцы всегда занимают удобную позицию - включают режим бедняжек и обвиняют всех в округе в своих неудачах. Вот и по этой причине Евросоюз не хочет, чтобы Украина "влилась" в него.

    Ответить
    1 +
  • Валерий
    Валерий 24 мая 2015

    Нет, ну это просто переходит все границы. Украина находится в таком положении, что из долгов она будет выкарабкиваться много лет. Конечно, такая страна не нужна в ЕС. А они ещё о чём-то говорят. Это в том же духе, что украинские власти утверждают, что на Донбассе нет геноцида мирного населения, хотя он там есть.

    Ответить
    0 +
  • Варвара
    Варвара 24 мая 2015

    Киеву бы на себя в зеркало посмотреть, прежде чем искать виноватых вокруг себя: кто захочет ассоциироваться с финансовой пропастью, у которой к тому же нацистский уклон? К тому же у Евросоюза и без Украины проблем хватает - сам из экономического кризиса выбраться никак не может, а тут ещё такой кирпич на шею!

    Ответить
    0 +