+0
Сохранить Сохранено 7
×

Киев по почте вызвал на допрос главу генштаба России


0 6 7678

Киев по почте вызвал на допрос главу генштаба России

Главный военный прокурор Украины рассказал, как удалось доставить начальнику российского генштаба повестку на допрос. «Международная компания по почтовым перевозкам доставила (...) уведомление о подозрении начальнику Генштаба РФ Герасимову вместе с повесткой о необходимости явиться в Главную военную прокуратуру для допроса было доставлено по месту прохождения военной службы Герасимова», — заявил Матиос.

Он выразил надежду, что Украина сумеет привлечь Герасимова к ответственности, сообщает «Интерфакс-Украина».

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск главу Генштаба ВС России Валерия Герасимова 5 августа. Кроме него еще 10 российских военных обвиняются в поддержке конфликта на территории Украины.

Начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук сообщил в ходе брифинга об объявлении в розыск высокопоставленных российских военнослужащих. Им инкриминируется «организация, подготовка и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины».

«Отдельные военнослужащие, под руководством руководителя Генштаба господина Герасимова организовали подготовку и развязывание конфликта. (...) Обоснованно выдвинуто подозрение начальнику Генштаба и 10 военнослужащим», — пяснил он.

Ранее украинская сторона и ряд других государств постоянно обвиняли Москву в поддержке боевых действий на востоке Украины и заявляли о непосредственном участии российских военных в боях в Донбассе.

В тот же день Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать и доставить Герасимова на Украину. Однако оставалось неясным, как именно украинские власти должны исполнять это решение.

Комментируя заявление СБУ, в Минобороны России отметили «высочайший уровень идиотизма» украинской спецслужбы.

Читайте также:

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (6)

  • Кокос
    Кокос 26 августа 2015

    Я все жду, когда они начнут повестки людям на тот свет посылать. Дедушка Ленин сильно не нравится, давайте его на допрос в СБУ вызовем, и пусть только откажется приехать, мы на него в ЕСПЧ подадим. Маразм, короче говоря.

    Ответить
    3 +
  • Юлия
    Юлия 26 августа 2015

    Можно подумать, что у украинской военной прокуратуры другой работы нет, как Герасимова на допрос вызывать! Могу себе представить в каком недоумении сейчас находится глава генштаба России, от решения Киева.

    Ответить
    0 +
  • бубновый valet козырный
    бубновый valet козырный 26 августа 2015

    Противопехотную им отправить в ответ

    Ответить
    0 +
  • Max
    Max 27 августа 2015

    А эта бумажка мягкая? На 2 раза хватит?

    Ответить
    0 +
  • lx
    lx 27 августа 2015

    Походу дурочку надо вызывать, тролли 146 lvl

    Ответить
    0 +
  • Дедок
    Дедок 27 августа 2015

    Съездил бы Валерий Васильевич, глядишь и дураков вна украине меньше стало бы. Только обязательно Шаманова с собой пригласить.

    Ответить
    0 +