+1
Сохранить Сохранено 7
×

Кейт Миддлтон впервые надела корону принцессы Дианы


Кейт Миддлтон впервые надела корону принцессы Дианы

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон впервые надела тиару принцессы Дианы. В изысканном украшении она появилась на дипломатическом приеме в Букингемском дворце, куда были приглашены 1,5 тысячи гостей.

Обычно внимание публики и прессы приковано к нарядам Миддлтон, однако в этот раз все смотрели только на корону и никто даже не заметил, что герцогиня пришла на прием в платье двухлетней давности, пишет Daily Express.

Ожидалось, что впервые герцогиня наденет тиару на собственную свадьбу, однако в день бракосочетания на ней было другое украшение.

История украшения начинается с 1913 года. Тиара Lovers knot («Узелки любви») была выполнена для великой княгини Марии Павловны, унаследована ее дочерью Еленой, далее продана королеве Марии, супруге Георга V, после чего передана в наследство Елизавете II. В свою очередь нынешняя королева Елизавета подарила украшение принцессе Диане в день ее свадьбы с принцем Чарльзом. Та впервые появилась в «Узелках любви» в ноябре 1981 года на церемонии открытия парламента.

Украшение очень тяжелое, поэтому носить его постоянно невозможно. Несмотря на это, принцесса Диана частенько выходила в свет в этой тиаре. После развода она вернула украшение королеве, а теперь тиара «Узелки любви» будет украшать голову герцогини Кембриджской. 

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (1)

  • denis-5300
    denis-5300 09 декабря 2015

    нам эта новость зачем?

    Ответить
    0 +