+1
Сохранить Сохранено 7
×

Каунасские дорожные ямы сподвигли литовцев на творческую фотосъемку


1 11 408

Каунасские дорожные ямы сподвигли литовцев на творческую фотосъемку

Гениальные каунасские ямы-14

Что делать, если дорога, по которой вы ездите изо дня в день вся в ямах и выбоинах, а местные власти с этим просто-напросто ничего не делают? Нужен всего лишь творческий подход, чтобы этой проблемой заинтересовались все. Как это сделать? Смотрите «Гениальные каунасские ямы» — фотопроект, который был придуман, чтобы привлечь внимание к плохому состоянию дорог в литовском Каунасе.

Креативная группа молодых людей из Каунаса, которая называется Z 999, сделала серию смешных абсурдных фотографий, сюжет которых разыгрывается прямо около выбоин на дорогах, и назвала его «Гениальные каунасские ямы».
Все фотографии © A.Artiusenkos и E.Balciutes

Genialnye kaunasskie yamy 2 Гениальные каунасские ямы Сюжеты, придуманные творческой группой до того абсурдны, что делают всю ситуацию с разбитыми плохими дорогами комической.

Genialnye kaunasskie yamy 3 Гениальные каунасские ямы Группа посетила самые «легендарные» ямы на дорогах в Каунасе.

Genialnye kaunasskie yamy 4 Гениальные каунасские ямы Эта фотосессия была организована для привлечения внимания к заброшенным, неухоженным местам, разбитым дорогам и проблемам окружающей среды не только местных властей, но и простых людей.

Genialnye kaunasskie yamy 5 Гениальные каунасские ямы По словам авторов этого веселого проекта, его целью было не только показать текущую ситуацию с дорогами, но и процесс адаптации человека к нерешенным проблемам. Люди перестают их замечать и ко всему привыкают. Группа Z 999 хочет это изменить.

Genialnye kaunasskie yamy 6 Гениальные каунасские ямы В веселой фотосессии приняли участие два профессиональных фотографа Arturas Artiusenka и Eurika Balciute.

Genialnye kaunasskie yamy 7 Гениальные каунасские ямы Сама идея проекта и фотографии вызвали большую заинтересованность литовских СМИ.

Genialnye kaunasskie yamy 8 Гениальные каунасские ямы Для творческой группы это был, по их словам, незабываемый опыт.

Genialnye kaunasskie yamy 9 Гениальные каунасские ямы Группа Z 999 обратила внимание, что ни в коей мере не хотела обидеть местные власти.

Genialnye kaunasskie yamy 10 Гениальные каунасские ямы Проект стал просто интересным способом выражения общественного мнения и привлечения внимания других людей к тому, что происходит вокруг.

Genialnye kaunasskie yamy 11 Гениальные каунасские ямы Творческая группа надеется, что местные власти примут меры и в следующем году состояние дорог в Каунасе значительно улучшиться.

Genialnye kaunasskie yamy 12 Гениальные каунасские ямы Рыбалка.

Genialnye kaunasskie yamy 13 Гениальные каунасские ямы

Genialnye kaunasskie yamy 15 Гениальные каунасские ямы

Genialnye kaunasskie yamy 16 Гениальные каунасские ямы

Genialnye kaunasskie yamy 17 Гениальные каунасские ямы

Genialnye kaunasskie yamy 18 Гениальные каунасские ямы

Genialnye kaunasskie yamy 19 Гениальные каунасские ямы

Genialnye kaunasskie yamy 20 Гениальные каунасские ямы

Genialnye kaunasskie yamy 21 Гениальные каунасские ямы

Genialnye kaunasskie yamy 22 Гениальные каунасские ямы

Genialnye kaunasskie yamy 23 Гениальные каунасские ямы

Источник


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (11)

  • Stalin
    Stalin 16 сентября 2014

    Тема сисек не раскрыта...

    Ответить
    2 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 16 сентября 2014

    Смешная ситуация. Честно. Потраченные на изготовление и распространение симулякров *про ямы* личные силы, средства и время, можно было потратить не "креативно", а разумно - просто взять и заделать эти ямы. И ещё не известно, что дороже, "креативный путь" или путь разума. Но, во втором случае, ямы бы исчезли. Ой, вей, сколько же придурков живёт на белом свете. Мама дорогая!

    Ответить
    0 +
  • Дмитрий
    Дмитрий 16 сентября 2014

    знаешь сколько стоит 1м асфальта?

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 16 сентября 2014

    Количество асфальта (смесь битумного вяжущего и наполнителей), вообще-то, измеряется в единицах веса. Обычно - в тоннах. А асфальтовое покрытие, да, измеряется в метрах, но только в квадратных. Пишется "кв. м." или "м2". Отсюда встречный вопрос. Чо такое 1м асфальта?

    Ответить
    0 +
  • Дмитрий
    Дмитрий 16 сентября 2014

    так сколько он стоит то? неужели дешевле, чем 1 день десяток придурков будут фотать себя на берегу ям? Ну, давай грибочек, думай...

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 16 сентября 2014

    Повторяем. Ваш вопрос снова поставлен некорректно. Думать в таких условиях невозможно. Ответьте, что такое "он" в вопросе о "его" стоимости.

    Ответить
    0 +
  • Дмитрий
    Дмитрий 16 сентября 2014

    метр полотна.

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 16 сентября 2014

    Стоимость одного погонного метра нового дорожного полотна зависит от его поперечного профиля, в том числе : а) от ширины дороги; б) от количества и толщины подготовительных слоёв; в) от ширины и толщины асфальтобетонного покрытия дороги. . Предлагаем более лучший подход к решению беспокоящей Вас задачи: 1. Вы сообщаете Нам, сколько литров или кубометров воды в той луже. Можно даже в вёдрах. 2. А Мы говорим, сколько нужно литров или кубометров щебня и асфальта, дабы заместить ими воду в этой луже и превратить эту ямку в неямку. 3. А потом Мы всё это умножим на рыночные цены указанных стройматериалов в том регионе, где это происходит. И получим ответ на интересующий Вас вопрос. . Вы согласны? Если да, то начинайте мысленно вычерпывать из той лужи воду и считать её количество.

    Ответить
    1 +
  • Юный слесарь
    Юный слесарь 16 сентября 2014

    Метр квадратный или кубический?

    Ответить
    1 +
  • И никак иначе
    И никак иначе 16 сентября 2014

    Это самая большая яма, которую они нашли у себя?

    Ответить
    0 +
  • константин
    константин 23 сентября 2014

    веселые и немного творческие люди)

    Ответить
    0 +