+1
Сохранить Сохранено 7
×

Карикатуры на пророка Мухаммеда останутся на страницах «Шарли Эбдо»


Карикатуры на пророка Мухаммеда останутся на страницах «Шарли Эбдо»

Свежий номер ставшего целью теракта французского еженедельника «Шарли Эбдо» вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии. Информацию подтвердил адвокат журнала Ришар Малка, сообщают РИА «Новости».

«Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла», — сказал Малка в эфире радиостанции France Info. По его словам, свежий номер «Шарли Эбдо» появится в газетных киосках 14 января и будет издан миллионным тиражом.

«Je suis Charlie» — это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство. «Je suis Charlie» говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного. Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина — за то, что он мусульманин, христианина — за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости — и мы это делаем — по поводу христианства, иудаизма и ислама,отметил Малка.

Напомним, серия терактов и ЧП началась во Франции 7 января атакой на редакцию сатирического еженедельника «Шарли Эбдо». Затем 8 января было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде столицы. 9 января злоумышленники захватили заложников в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. За эти три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (10)

  • Григорий
    Григорий 12 января 2015

    гните, гните свою линию. Дальше будет больше.......

    Ответить
    2 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 12 января 2015

    Идиоты.

    Ответить
    1 +
  • Коля
    Коля 12 января 2015

    То же самое сказал, прочитав заметку.

    Ответить
    0 +
  • RED
    RED 12 января 2015

    Упёртость это конечно очень хорошо, но быть может было бы лучше поумерить свой пыл на этом поприще. А все эти исламисты товарищи ничуть ни менее упертые, возьмут да повторят свою акцию, они ведь могут. Да и вообще шутить на тему религии как то не комильфо.

    Ответить
    2 +
  • Юный слесарь
    Юный слесарь 12 января 2015

    Корысть затмевает рассудок.

    Ответить
    3 +
  • Holden
    Holden 12 января 2015

    Два упертых барана столкнулись: исламисты и карикатуристы. Ни одни не заслуживают уважения. Сатира, конечно, хорошо, но все в меру нужно делать. Сейчас же карикатуристы попросту провоцируют исламистов на совершение новых терактов, забыв при этом, что подвергают опасности непричастных людей.

    Ответить
    2 +
  • Александр
    Александр 12 января 2015

    вместо того, чтобы заниматься оскорблением чувств верующих, и давать повод двинутым религиозным фанатикам устраивать бойню, занимались бы законодательством страны. и интеграцией в свою культуру и правовое поле государство иностранных "меньшинств"... а не то выходит что толерантные европейцы пустили к себе выходцев из мусульманских государств которые организовали свои анклавы и живут по своим "законам", вместо того чтобы жить по законам государства в которое их "пустили".

    Ответить
    1 +
  • Соковнин
    Соковнин 12 января 2015

    Они идиоты, им можно.

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 12 января 2015

    Ничего не поняли и ничему не научились,как Бурбоны.

    Ответить
    0 +
  • АЛЕКСЕЙ
    АЛЕКСЕЙ 13 января 2015

    Того и довиваются исламисты, этой показухой,чтобы трусы и слабаки стали их поддерживать, мне вас искренне жаль...(кто их стал оправдывать)

    Ответить
    0 +