+1
Сохранить Сохранено 7
×

Какие поправки предложили к законопроекту об изменении налоговой системы


Какие поправки предложили к законопроекту об изменении налоговой системы

Федеральная налоговая служба России.

© nalog.gov.ru

Правительство внесло в Госдуму поправки к законопроекту о модернизации налоговой системы, который разработан с учётом предложений бизнеса и депутатов. Расскажем о главных изменениях.

Правительственный законопроект предусматривает повышенный коэффициент 2 при покупке российского софта для снижения налога на прибыль.

Запланированы льготы при реорганизации IT-компаний и расширение перечня доходов для пониженных тарифов страховых взносов для радиоэлектронной промышленности.

Закладываются снижение налога на прибыль для малых технологических компаний и снятие ограничений по видам НИОКР, по которым применяется повышающий коэффициент.

Произойдут индексация акцизов на 4% и определение размера коэффициента для расчёта налогового вычета при использовании винограда для производства вина.

Предлагается ввести вычет акциза на спирт при производстве некоторых лекарств с содержанием спирта ниже 20%. Мера коснётся компаний, использующих менее 500 тысяч литров спирта в год, без необходимости подтверждать целевое использование. Появится возможность покупать денатурированный спирт с нулевой ставкой акциза для парфюмерии, химии, красок, гелей и кремов.

Законопроект предусматривает автоматическое освобождение от НДС плательщиков УСН с доходом до 60 миллионов рублей, в том числе при реализации подакцизной продукции.

Планируются корректировка НДПИ на добычу угля и руды для удобрений, уточнение параметров акциза на газ для производства аммиака.

Проект закона предусматривает преобразование курортного сбора в туристический налог. Ставка будет расти с 1% в 2025 году до 2% в 2029 году. Муниципалитеты будут самостоятельно принимать решения о его введении и размерах ставок.

Предусматривается увеличение налогового вычета за ГТО до 18 тысяч рублей.

Предлагается уравнивание налогообложения операций с цифровыми активами и ценными бумагами (не выше 15% по НДФЛ).

Планируется ввести единый фиксированный НДФЛ в 25 миллионов рублей для владельцев пяти и более контролируемых иностранных компаний.

Налог на процессинговые центры букмекеров возрастёт в три раза.

Произойдут изменения в уплате госпошлин: за действия Росреестра; за действия, связанные с проведением аттестации; за действия, совершаемые антимонопольными органами.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)