+3
Сохранить Сохранено 7
×

Какая «модель» грозит России сломом


Андрей Медведев

Сотрудник ВГТРК, вице-спикер Московской городской думы

Все статьи автора

Какая «модель» грозит России сломом

Захар Прилепин рассказал о тайных планах по слому России: «Слом России, если коротко, планируется ровно по украинской модели: радикально правые + либералы — против государства».

А когда модный писатель хвалит Алексея Навального (объявлен в РФ иноагентом), раскручивает его как политика и называет его фигурой, которая устраивает всех, это какая модель? Чья?

Кстати, это видео многое объясняет. Отчего такое восторженное отношение к Ленину. А потому что Ленин это Навальный, у которого получилось. В 2012 году многие хотели к Навальному, потому что казалось перспективно. А вдруг? Должность дадут, в очистку поступлю.

Коммунисты и наши леваки в целом очень ценили Навального. Лидер КПРФ в том же 2012, так и вовсе предлагал Навального сделать главой Счётной палаты. Это когда Болотная, когда Белая лента.

Навальный это Ленин, у котрого не получилось. Но могло. И не только при участии олигархов и части политиков, прежде всего коммунистов. Но и при участии модных писателей.

К успеху шёл, не фортануло. Так все же, чья это была модель, когда «русский патриотический писатель» Шаргунов выступал на белоленточных митингах? Или когда писатель кричал «Россия без Путина»? Или когда ездили писатели в США в рамках программы «Культурные лидеры открытого мира», которую финансирует Конгресс? Цэ яка модель?

«В США, как мне показалось, несмотря на вопиющий и наглядный индивидуализм граждан, существует некая общинность, которая в России, может быть, и неведома».

А когда русские, просят навести порядок в сфере трудовой миграции это уже общинность или ещё нет?

Или только когда Навальный объединил, это устраивает всех?

Ладно, скажет кто-то, с тех пор много времени прошло. И да и нет. Все ведь помнят, кто присягал белоленточному движению и кто не присягал. Кто говорил о Навальном хорошо и мечтал присоседиться к нему, а кого покойный мочил с искренней ненавистью, хоть и по заказу.

Такие дела. Такие вот модели, понимаешь.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)