+9
Сохранить Сохранено 7
×

Как жители чистых прудов относятся к оппозиционерам?


9 14 287

Как жители чистых прудов относятся к оппозиционерам?

Вчера, 15 мая, Басманный суд Москвы принял решение о разгоне оппозиционного лагеря на чистых прудах. Официальное основание - коллективный иск, поданный местными жителями против местных властей. В суде утверждают, что заявителей было много, но соглашаются назвать только две фамилии. По данным РИА Новости, власти получили около 50 жалоб от местных жителей. А по версии Интерфакса - всего пять.

Несколько дней назад "Первый канал" показал сюжет о недовольстве местных жителей. Но, быстро выяснилось, что главная героиня сюжета - Нина Топорова - живет в нескольких километрах от Чистых прудов и является активисткой Единой России. Её утверждения о том, что оппозиционеры "повытоптали все тюльпаны" и "испражняются, где хотят и как хотят", как выяснилось, мало похожи на правду.

Но история явно неоднозначная. Я попыталась разобраться в том, как жители Чистопрудного бульвара относятся к происходящему.

В общем и целом, у меня сложилось впечатление, что большая часть населения чистых прудов поддерживает протестующих. Но многие резонно негодуют, что лагерь находится прямо у них под окнами и их можно понять.

Сегодня утром лагерь разогнали и оппозиционеры переместились на Кудринскую площадь. Надеюсь там жители отнесутся к ним более благосклонно, а гуляющие учтут свои ошибки.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+9

 

   

Комментарии (5)

  • origin_all
    origin_all 16 мая 2012

    Всё-таки больше идеологическая составляющая, недоволен человек ситуацией в стране — лагерь ему не мешает, а если за #стабильность — то соответственно резко против.

    Ответить
    0 +
  • senka_aka_chii
    senka_aka_chii 16 мая 2012

    мне кажется, основная масса недовольна ситуацией в стране, но не считает это поводом устраивать такие гуляния у них под окном.

    Одна пожилая дама, не позволившая ее снимать, долго рассказывала, что да, в стране все плохо и, мол, она и сама бы присоединилась к протестам - но считает, что "Немцов и прочие" еще хуже Путина. Голосовала за Пу, потому что "к Прохорову страна еще не готова". Кроме того, по ее словам, это в Москве мы зажрались и у нас есть время митинговать, а в провинции все работают за мизерную зарплату с утра до вечера и им плевать на политику. В итоге она против того, что происходит в стране, за путина ("а кто ж еще?") и против митингов.

    Ответить
    0 +
  • sinsimit
    sinsimit 16 мая 2012

    Я вот сел и представил: а что, если бы камрады оккупировали нашу детскую площадку во дворе (она, слава богу, 5000 человек вместит легко). Не могу сказать, что был бы сильно против, не могу сказать, что был бы сильно за.
    А вот председатель нашего ТСЖ гоняла бы их метлой. Железно.

    И тут бы пришёл такой крутой Я, отобрал бы метлу и сказал бы, что "всё под контролем". =)

    Ответить
    0 +
  • Edward Sakash
    Edward Sakash 16 мая 2012

    кому нужно занимать детскую площадку во дворе?
    или это провокация?

    Ответить
    0 +
  • sinsimit
    sinsimit 16 мая 2012

    Никак нет) Просто замечательная территория для гуляния.

    Ответить
    0 +