+33
Сохранить Сохранено 7
×

Как выбрать самую приемлемую клавиатуру для ПК из сила самых простых


Как выбрать самую приемлемую клавиатуру для ПК из сила самых простых

© Алексей Надёжин / ammo1.livejournal.com

Купить простую и удобную клавиатуру оказалось не такой простой задачей. Уже десять лет пользуюсь клавиатурой BTC 5137, купленной за $5. Попытался найти что-то подобное.

Прежде всего, оказалось, что клавиатур BTC больше не выпускается — компания, которая их производила, перешла на производство светодиодного освещения.

Моя клавиатура имеет большой Enter и маленький BackSpace (соответственно, кнопка «\» находится в верхнем ряду, и если она окажется в другом месте будет неудобно и непривычно).

Про очень удобную и нужную кнопку Sleep в верхнем левом углу, которой я выключаю компьютер, можно забыть (сейчас клавиатур с удобной кнопкой Sleep просто нет, если она и есть, то все остальные клавиши расположены максимально неудобно).

Большинство клавиатур сейчас с широким BackSpace и маленьким Enter (соответственно, кнопка «\» у них в третьем ряду).

Нашёл с виду приличную клавиатуру с нужным размером и расположением кнопок под названием Gembird KB-8320U-Ru_Lat-BL. На мутной картинке на Озоне она выглядела вот так.

Заказал и получил вот что. Enter маленький, «\» в третьем ряду. :)

© Алексей Надёжин / ammo1.livejournal.com

Но это ещё не всё. Я конечно понимаю, что нынче, когда клавиатура стоит 300 рублей на материалах экономят, но не настолько же! При нажатии пальцем на кнопки в центре вся клавиатура прогибается из-за хилого пластика!

© Алексей Надёжин / ammo1.livejournal.com

Моя BTC весит 566 грамм, а это чудо китайского клавиатуростроения всего 319 гр, почти вдвое меньше.

Клавиши у неё из неприятного шершавого пластика.

© Алексей Надёжин / ammo1.livejournal.com

А гремят они так, что бесшумно набирать текст в принципе невозможно.

Поискал, что ещё бывает. Пока отобрал два варианта. Первый — Defender Office HB-910 RU за 328 рублей. Расположение клавиш правильное, слипа, конечно нет. Но русская раскладка написана белым, хотя наверное это не очень важно.

Второй вариант — Sven KB-S302 за 409 рублей. Шесть дополнительных клавиш только для управления мультимедиа, слипа тоже нет. Клавиши не трапецевидные, а прямые (не знаю, удобно это или не очень).

Возможно стоит обратить внимание на более дорогие клавиатуры, но там в основном геймерские с подсветкой, которая мне точно не нужна.

Посоветуйте, какую простую клавиатуру взять (очень желательно с большим Enter и кнопкой «\» в первом ряду).

Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин

Нам важно ваше мнение!

+33

 

   

Комментарии (0)