+33
Сохранить Сохранено 7
×

Как стать настоящим моряком: эксклюзивный фрагмент фильма Динары Друкаровой «Лили и море»


Как стать настоящим моряком: эксклюзивный фрагмент фильма Динары Друкаровой «Лили и море»

© Кадр из фильма «Лили и море».

26 января в кинотеатрах выходит фильм «Лили и море» Динары Друкаровой.

Она известна по своим ярким актерским работам в фильмах «Купе номер 6» Юхо Куосманена, «Про уродов и людей» Алексея Балабанова, «Генсбур. Любовь хулигана» Жоанна Сфара, «Любовь» Михаэля Ханеке, «Замри — умри — воскресни!» Виталия Каневского и многих других.

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивный фрагмент из фильма «Лили и море».

Полнометражный дебют Динары Друкаровой в режиссуре вдохновлен книгой Катрин Пулен «Лили и море» («Woman at Sea» by Catherine Poulain). Это автобиографический роман писательницы о годах, проведенных на Аляске.

По сюжету, Лили сбегает на край света, чтобы воплотить в жизнь свою мечту — рыбачить в северных морях. Ей удается уговорить Йана, капитана траулера, дать ей шанс и позволить присоединиться к команде рыболовов. Лили — единственная женщина на борту, и рыбаки прозвали ее «воробышком». Но за хрупкой внешностью скрывается несгибаемая воля, и вскоре Лили с помощью смелости и решительности завоевывает уважение всей команды и право на иную, свободную жизнь.

Вот что рассказывает Динара Друкарова о подготовке к съемкам: «Для начала я пошла на курсы рыболовов. Окно в этот мир очень маленькое, туда довольно сложно проникнуть — им не нужны „туристы“ на борту. Это закрытое сообщество. Их жизнь полна опасностей и очень материальна. Ну и, в конце концов, это мир мужчин. Женщины встречаются там крайне редко, исключения можно по пальцам перечесть. Мой друг, владелец рыбацкого судна, представил меня капитану траулера в Булонь-сюр-Мер, и мы договорились, что я пойду в рейд с французскими рыбаками. Я провела там пять дней — в штормах, с морской болезнью, я думала, мне конец… В том мире ничто не приспособлено для женщин. Целых три дня я просто пролежала больная в каюте. И вот как-то раз ко мне зашел капитан. Он вытащил меня на палубу, дал поесть какого-то холодного риса. Я спросила, почему же он не пришел за мной раньше? Он ответил: „Ты же хотела увидеть, как это бывает. Ну вот, пожалуйста, теперь ты видела!“»

Нам важно ваше мнение!

+33

 

   

Комментарии (0)