+0
Сохранить Сохранено 7
×

Как появилось в дебрях джунглей Амазонии кладбище самолетов


Как появилось в дебрях джунглей Амазонии кладбище самолетов

© Евгений Золотухин/ezolothukhin

Представьте ситуацию. Вы летите в город посреди амазонских джунглей, добраться до которого можно только на самолете. Со всех сторон на пару тысяч километров только леса, Амазонка, дикие животные и неконтактные индейские племена. Никакой цивилизации, самые большие леса на планете, как ни крути.

И вот вы подлетаете к аэропорту посреди Амазонии и первое, что видите - почерневшие от времени заброшенные остатки того, что когда-то называлось самолетами. Они давно проржавели, а рисунки выцвели и скрылись под слоем грязи и плесени. Жуткое авиационное кладбище и можно только гадать, когда эти самолеты взлетали последний раз. Одно можно сказать уверенно - больше взлетать они не собираются.

И больше ничего. Не забываем, две тысячи километров во все стороны нет вообще ничего.

© Евгений Золотухин/ezolothukhin

Ощущения незабываемые, но деваться уже некуда. Улетают ли самолеты отсюда вообще, или сюда можно только прилететь? Что произошло в далеком аэропорту посреди самых загадочных джунглей мира.

Напоминает сюжет какого-то триллера.Но секрет этих почерневших самолетов прост. Когда-то давно в Бразилии работали грузовые и частные авиакомпании, потом они разорились и перестала летать, а часть самолетов застряла здесь, прямо в джунглях.

Так случается со многими самолетами по всему миру, но так атмосферно все это выглядит только здесь!

Кстати, стоят здесь старенькие Boeing и Douglas, произведенные в США больше пяти десятилетий назад! Такое вот настоящее кладбище самолетов в джунглях Амазонии.

© Евгений Золотухин/ezolothukhin

А вот такая красота вокруг! Никакой цивилизации!


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)