+33
Сохранить Сохранено 7
×

Как отмечали новогодние праздники на войне


Как отмечали новогодние праздники на войне

Несмотря на активные боевые действия, праздник всегда остается праздником. Этот Новый Год бойцы отряда «Шторм» встречали под Донецком, в деревенском доме.

Роль Деда Мороза выполнял командир отделения с позывным «Леший». Он произносил поздравления, вручал подарки и руководил раздачей гуманитарной помощи которую привезли военкоры нашего издательства. В сборе новогодних подарков для бойцов помог Андрей «Вялый» — один из старых бойцов Шторма, ныне лишенный возможности выполнять боевые задачи в связи с серьезными ранениями.

© Ridus.ru

«Вялый — один из первых, с кем я познакомился, придя в отряд. — говорит Леший — Хороший парень, жизнерадостный, всегда с юмором. Даже когда мы его с поля боя с перебитыми ногами вытаскивали, шутил, не переставая. Вообще на таких, как Андрей, держится наша армия. Очень простой, добрый человек — даже ранение свое получил, вытаскивая чужих 300-х, за которыми, по идее, идти должны были бойцы их подразделения. Я, на самом деле, очень рад, что он продолжает держать с нами связь, участвовать в жизни подразделения, хотя, очевидно, сейчас у человека совершенно другие заботы и проблемы. Это, наверное, и есть проявления „армейского братства“, про которое нам так часто говорят. Я горд тем, что хотя бы часть своего жизненного пути я прохожу нога в ногу с такими людьми».

© Ridus.ru

Несмотря на тяжелые события через которые ежедневно проходят наши бойцы — они не теряют силы духа, чувства юмора и праздничного настроения. «У нас тут самые громкие новогодние салюты!» — шутят ребята.
Кто-то раздобыл гитару, солдаты разожгли печь и пели песни Олега Медведева почти до утра.

© Ridus.ru

Этот праздник им повезло провести без смертей и ранений. Мы надеемся что следующий они проведут уже не в полузаброшенном доме, а в своих квартирах, с родными и близкими. Они будут делать всё возможное, для того, чтобы это случилось.

Нам важно ваше мнение!

+33

 

   

Комментарии (0)