+32
Сохранить Сохранено 7
×

Как нам захватить у противника небо


Как нам захватить у противника небо

Дроны.

Вчера нам сбили «птицу» — небольшую электричку самолётного типа, верой и правдой служившую нам несколько лет.

Мы сделали её в нашей лаборатории с применением некоторых изысков, и, хоть морально она давно устарела, к РЭБ противника она демонстрировала некоторую устойчивость.

Достали мы её с полки, потому что в последнее время все эти DJI, в изобилии поставленные в войска волонтёрами, начали сыпаться с неба, как осадки: противник максимально усилил противодроновую борьбу. 

Но тут вопрос: чем и как сбили?

Коллеги прислали актуальное фото, как по их птице  отработала ПВО противника. При увеличении видно, как ракета летит  на перехват. Ребятам повезло - после взрыва птица смогла вернуться домой.
Коллеги прислали актуальное фото, как по их птице отработала ПВО противника. При увеличении видно, как ракета летит на перехват. Ребятам повезло - после взрыва птица смогла вернуться домой.
 

«Птица» благополучно залетела туда, куда коптеры и близко не подлетали, как вдруг по ней прилетела ракета. Там этой «птицы» — полтора метра в размахе, — и ракета. Сразу же возникло подозрение, что навелись по радиоизлучению — электричку по выделяемому теплу не засечешь. И не пожалели ведь ракеты! Насколько берегут сейчас небо над собой. 

Что нам с того?

Беспилотник
Беспилотник. © unsplash.com

А надо переустраивать систему. Во-первых, сколько ни возись с коптерами, их потолок применения ограничен самим принципом их работы. Значит, нужно искать другие способы переиграть противника, но при том, что у нас есть решения, превратить это в тактику не получается.

Одна из причин — правила капитализма: каждый разработчик трусится над своим авторским правом, боится упустить выгоды. В итоге то, что должно стать массовым, остаётся штучным.

Отсюда и дороговизна изделий, кстати. 

Беспилотники
Беспилотники. © соцсети

А представьте, я таких электричек наделаю тысячи и буду запускать по десять штук на своём участке каждый день, как это примерно происходит с «Геранями», только по всему фронту… никаких ракет не хватит, чтобы их сбивать. А за ними полетят барражирующие боеприпасы на дистанции, недосягаемые для нашей артиллерии…

Через месяц у противника не останется ни ПВО, ни средств поражения, без которых пехота бессильна.

Что нужно для этого? Нужны «танки Т-34» и «автоматы Калашникова» в массовом производстве, а при нынешней системе подхода это невозможно.

Нам важно ваше мнение!

+32

 

   

Комментарии (0)