+10
Сохранить Сохранено 7
×

Как качественный нейминг помогает побеждать в информационных войнах


Роман Антоновский

Автор книг «Русские супергерои» и «Альфа-самец, мочи их, президент!»; колумнист RT, ТАСС и «Ридуса»; автор телеграм-канала «Сыны монархии»

Все статьи автора

Как качественный нейминг помогает побеждать в информационных войнах

Либеральная пропаганда очень неплохо умеет в информвойну. И большую роль тут играет грамотный нейминг. На что-то хорошее всегда можно наклеить ярлык, из-за которого люди будут воспринимать это в чёрном свете. И наоборот.  

Так в либеральном новоязе педофилы становятся «бойславерами». Торчки — наркопотребителями. Донецкий ополченец, сражающийся за свою родину, клеймится боевиком. А исламисты-террористы, воюющие в Сирии против законного правительства, именуются в мировой либеральной прессе «борцами за свободу». 

Грабеж магазина, совершенный сторонником BLM, дипломатично называют «лутингом». Сдачу в плен боевиков «Азова»* — экстракшеном. 

Еще характерный пример — движение «Антифа». По факту это радикальные левые боевики анархо-коммунистических взглядов, предпочитающие легальной политике уличную войну, акции прямого действия и теракты. Но с лёгкой руки леволиберальных медиа все их называют «антифашистами», и попробуй покритикуй, сразу спросят: «Ты чо, фашист? Против антифашизма?» 

Похожая медиатехнология используется сегодня и в антироссийской пропаганде. Все внутренние противники СВО и защиты национальных российских интересов говорят, что они против войны. Ставят себе в посты хештеги «нетвойне». Но истинный пацифизм предусматривает, что ты против войны в целом, против всех сторон, ведущих боевые действия. 

Наши же либеральные и левые оппозиционеры четко выбрали для себя сторону конфликта, сторону Украины и Запада. Одной рукой они постят хештеги «нетвойне», а другой донатят ВСУ, сливают контакты пророссийских активистов вражеским разведкам, ведут антироссийскую пропаганду. 

Посмотрите на либеральных политиков и журналистов, бежавших за границу. Они открыто говорят, что хотят, чтобы «победила Украина», и призывают к ликвидации патриотов, терактам на территории нашей страны. Это уже не «нетвойне», это война на стороне наших врагов. Они выступают не против войны, они выступают за поражение России.  

Среди писателей яркими пацифистами, описавшими весь ужас войны, были Виктор Астафьев, Василь Быков и Эрих Мария Ремарк. Все они пережили мировые войны в рядах армии своих родных стран. Они были против войны, но им в голову не пришло, что можно сражаться против своей Родины.  

Мы с вами, как все нормальные люди, тоже выступаем против войны, но понимаем, что закончить боевые действия на Украине может только наша победа и мир на наших условиях.  

Давайте уже называть врагов врагами. Те, кто скрывается сегодня под хештегом «нетвойне», — это неовласовцы, коллаборанты и никакая не «партия мира», а партия поражения и уничтожения России. Или даже просто подонки. 

Кстати, в Штатах аналогично: местные левые антивоенщики топят сегодня за победу Украины, воспринимая текущий конфликт как пролог к схватке леволиберального глобального миропорядка с национальными патриархальными государства в лице России, Ирана, Китая. 

Нам важно ваше мнение!

+10

 

   

Комментарии (0)