+36
Сохранить Сохранено 7
×

Как делают консервы. Фоторепортаж


36 35 492

Как делают консервы. Фоторепортаж

На консервных заводах пик производства - со всей области поступает только что собранный урожай овощей. Небольшой фоторепортаж c одного из астраханских предприятий о том, как перчики и помидоры закатываются в стеклянные банки.

Овощи поступают на приемный склад:

По конвейеру передаются в производственный цех:

Нарезка, сортировка:

Термообработка:

Расфасофка в банки:

Укладка готовой продукции:

И дегустация:


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+36

 

   

Комментарии (33)

  • Т
    Т 22 августа 2012

    А кто это минус поставил??? А ну - пять молитв "Отче наш" стоя на горохе - вне очереди! Ишь, кощщунники! :)))

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 22 августа 2012

    ух ты, настоящие овощи!

    Ответить
    0 +
  • .VikCom.
    .VikCom. 22 августа 2012

    После того как я однажды увидел как делается сок томатный в г.Дербенте.....
    Я перестал его пить, хоть и очень люблю его....

    Ответить
    0 +
  • Gull0508
    Gull0508 22 августа 2012

    И это тоже есть не советую. Как минимум -изжога.

    Ответить
    0 +
  • .VikCom.
    .VikCom. 22 августа 2012

    Да... Есть такое дело. Но так иногда хотца... Уммммм......
    Просто не весь процесс показан. Не знаю как на этом предприятии, но там где я видел: моются и стираются, там где положено мыть только помидоры... Бррр....

    Ответить
    0 +
  • Gull0508
    Gull0508 22 августа 2012

    Вот и оно. Я, в студенческие годы, подрабатывала на аналогичной заводике. И там тоже насмотрелась. Не умрете, конечно( не должны), потому как уксусом все залито щедро, но противно как-то.

    Ответить
    0 +
  • .VikCom.
    .VikCom. 22 августа 2012

    Именно противно...

    Ответить
    0 +
  • vibar-5897
    vibar-5897 22 августа 2012

    А если посетить пивзавод и ликероводочный к-т то первое время, пока свежи воспоминания, при употреблении этих продуктов возникает рвотный рефлекс... .На мясокомбинат ходить не советую НИКОМУ!

    Ответить
    0 +
  • Wilson
    Wilson 22 августа 2012

    И тут уже таджики зохватывают.

    Ответить
    0 +
  • Gyroscope
    Gyroscope 22 августа 2012

    Сами такое кушайте

    Ответить
    0 +
  • Добрый-7655
    Добрый-7655 24 августа 2012

    Не отведав вкусу не узнаешь.

    Ответить
    0 +
  • Евгений-6118
    Евгений-6118 22 августа 2012

    Пипец совок!

    Ответить
    0 +
  • Иван Недемидов
    Иван Недемидов 22 августа 2012

    В основном ручной труд на ржавом оборудовании.
    А как в Европе делают? Хотелось бы взглянуть для сравнения.

    Ответить
    0 +
  • Wilson
    Wilson 22 августа 2012

    Интересно взглянуть как в Бульбостане делается. И дешевле и вкуснее по субъективным ощущениям.

    Ответить
    0 +
  • DerSerpent
    DerSerpent 22 августа 2012

    Репортаж не подробный и не интересный.

    Ответить
    0 +
  • avts
    avts 22 августа 2012

    Нормальный репортаж. Какие еще Вам подробности нужны?

    Ответить
    0 +
  • vlandin
    vlandin 22 августа 2012

    Как на цену продукта влияют неотрезанные хвостики у кабачков, перцев, морковок, тоже хотелось бы знать.

    Ответить
    0 +
  • DerSerpent
    DerSerpent 22 августа 2012

    Ну например автоклавирование описать, очень интересный процесс.

    Ответить
    0 +
  • Mike Torello
    Mike Torello 22 августа 2012

    Производство. Это хорошо

    Ответить
    0 +
  • Solveig
    Solveig 22 августа 2012

    Обычный отечественный завод, среднестатистические трудяги. Эстетического шока при просмотре фотографий не получила. Кабачковую икру я все равно буду есть, как и бОльшая часть населения нашей страны. Вы не забыли случайно, где мы живём? Нелегкий труд - работать в подобном цеху, и овощные консервы обладают массой достоинств при сравнительно невысокой цене... Фуа-гра не каждый человек и не каждый день себе может позволить. Мне репортаж понравился. Спасибо автору)

    Ответить
    0 +
  • sebas
    sebas 23 августа 2012

    Отличный коммент.

    Ответить
    0 +
  • bagimot
    bagimot 22 августа 2012

    обана
    а я думал автомат все делает, а тут ложкой по банкам раскладывают

    Ответить
    0 +
  • Хитрый Вован
    Хитрый Вован 22 августа 2012

    Мужик с ковшом это типа моют?

    Ответить
    0 +
  • Хитрый Вован
    Хитрый Вован 22 августа 2012

    Почти полностью ручной труд - вот тебе и инновации.

    Ответить
    0 +
  • Vladi
    Vladi 22 августа 2012

    Молодец кто это произвоство организовал. Технология конечно начала 19 века-много ручного труда. Но, люди при деле, имеют заработок. Я сам "закрутки" делаю-уверен, что всё очень вкусно....

    Ответить
    0 +
  • Pyкaвицы-
    Pyкaвицы- 22 августа 2012

    Пользуюсь такими консервами.
    Пока что доволен.

    Ответить
    0 +
  • Vladimir-992
    Vladimir-992 23 августа 2012

    настолько, что по имени рукавицы, а на картинке кактус?

    Ответить
    0 +
  • Pyкaвицы-
    Pyкaвицы- 24 августа 2012

    А чем Вы пользуетесь чтоб тренировать наблюдательность?
    Ламинария?

    Ответить
    0 +
  • Общество русско-нерусской дружбы им. Гундяева
    Общество русско-нерусской дружбы им. Гундяева 22 августа 2012

    Ребяты, ну зачем вот эти пуки в лужу??? Мы это не едим, мы -эстэты... Вам чего, устриц, пересыпанных льдом, с трюфелями чартерами домой завозят??? Очень жаль, что комментирующие не пишут возраст и уровень дохода(((

    Ответить
    0 +
  • Общество русско-нерусской дружбы им. Гундяева
    Общество русско-нерусской дружбы им. Гундяева 22 августа 2012

    Вспомнился старый анекдот, как однорукий повар перец фаршировал)))))

    Ответить
    0 +
  • sebas
    sebas 23 августа 2012

    Экий вы пошлы, товарисч ))))))))))

    Ответить
    0 +
  • svjtaj
    svjtaj 24 августа 2012

    А консерванты на каком этапе добавляют? или эта фотка? потерялась по дороге с производства?

    Ответить
    0 +
  • Добрый-7655
    Добрый-7655 24 августа 2012

    Вегатерианские...Налетай!

    Ответить
    0 +