+3
Сохранить Сохранено 7
×

К участникам протестного движения России


3 17 187

К участникам протестного движения России

Обращение Нижегородского Гражданского Движения

Мы, участники Нижегородского Гражданского Движения, выражаем поддержку акциям протеста, начавшимся 6 мая в Москве и других городах страны. Мы солидарны с гражданами России, вышедшими на улицы. Сторонники НГД приняли активное участие в этих событиях, добиваясь роспуска незаконных органов власти.

Мы считаем Владимира Путина узурпатором, а не законно избранным главой государства. Побоище, провокации и массовые задержания, учиненные в Москве и множестве других городов по случаю его "инаугурации", лишь подчеркнули авторитарный характер нынешнего режима. Его страх перед гражданами убеждает нас в необходимости усилить общественное давление на захватчиков.

Мы приветствуем переход граждан к более активным формам протеста: только в борьбе с режимом общество сможет отвоевать свои права и свободы, восстановить правопорядок в России. Мошеннический захват власти, осуществленный Путиным и его подельниками, не принесет им ни радости, ни покоя. Однако мы выступаем против насилия: арсенал мирных средств борьбы не исчерпан.

Мы призываем участников протестного движения к дальнейшей самоорганизации. Поскольку в России отсутствуют законные органы власти, единственным ее источником и носителем стал народ (Конституция РФ, ст. 3). Для защиты наших прав и законных интересов пора формировать органы самоуправления, опирающиеся на всех граждан России невзирая на различия взглядов, партийную принадлежность и положение в обществе. В протестном движении координация борьбы с путинским режимом должна осуществляться представительными органами.

Народ - это власть! Захватчиков - под суд! Россия будет свободной!

Выпуск данного обращения был утвержден общим собранием Нижегородского гражданского движения 12 мая 2012 года. Обращение опубликовано здесь. Участники НГД действуют на основе Декларации - идеологической платформы Движения. В Положении НГД описана структура, принципы формирования и принятия решений. Группа НГД.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (8)

  • Александр Юганец
    Александр Юганец 16 мая 2012

    Это вы захватчики. Народ занимается своими обыденными делами.

    Ответить
    0 +
  • НВ
    НВ 16 мая 2012

    Pакон, о котором идёт речь, от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ "О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему". Принят Государственной Думой 23 мая 2007 года, одобрен Советом Федерации 25 мая 2007 года.

    Ответить
    0 +
  • НВ
    НВ 16 мая 2012

    Интересно, что найти сегодня свидетельства существования первого закона N 99-ФЗ о НАТО в российском интернете практически невозможно, кроме архива газеты. Все упоминания о нём, включая сайты Госдумы, были зачищены год назад. Это лишь подтверждает версию его умышленного сокрытия. Публикация в «Российской газете» является единственным подтверждением существования этого закона. И то хорошо - значит, закон о НАТО всё-таки существует.
    rg.ru/2007/06/16/partnesrstvo-doc.html

    Ответить
    0 +
  • НВ
    НВ 16 мая 2012

    Странности принятия закона о НАТО
    К слову говоря, даже текст, который размещен в «Российской газете», не позволяет понять истинный смысл закона о НАТО N 99-ФЗ, поскольку он лишь вводит в действие некие ранее принятые документы НАТО. Этих -то документов в «РГ» нет. Хотя именно они раскрывают подлинную суть принятого закона.
    Скажу больше, этих документов не видели ни депутаты при принятии закона, ни сенаторы, при его утверждении.

    Ответить
    0 +
  • НВ
    НВ 16 мая 2012

    Принятие закона в Госдуме переносилось несколько раз. Принят он был чохом среди других малозначительных инициатив, семьдесят вторым за день - как бы между делом.Подтверждающие это документы пока ещё доступны при наборе фразы «Электронная регистрационная карта на законопроект № 410940-4» asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28printzp%29?OpenAgent...

    Ответить
    0 +
  • НВ
    НВ 16 мая 2012

    Между тем принятие закона о НАТО N 99-ФЗ было лишь завершающим этапом в действиях Владимира Путина, а до него Бориса Ельцина в этом направлении. То есть действие это не было разовым – видна четкая последовательность их общих шагов. Особенно Путина. Так, этому предшествовало подписание в г. Вильнюсе 21 апреля 2005 г от имени Российской Федерации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 г. Дополнительный протокол к нему подписан в г. Софии 28 апреля 2006 г.

    Ответить
    0 +
  • НВ
    НВ 16 мая 2012

    Проект закона о НАТО N 99-ФЗ был внесен Путиным в Думу всего через месяц (!) после его нашумевшей Мюнхенской речи 27.10.2007, которую многие расценили как начало новой холодной войны между Россией и НАТО. В ней Путин обвинял НАТО и США в агрессии по отношению к другим странам мира и желании управлять миром, что очень воодушевило тогда сторонников «нацлидера» и фсбэшников. А следом вдруг такая тихая и незаметная инициатива по закону о НАТО N 99-ФЗ. Очевидно, речь эта Путина была спектаклем и банальным обманом для отвода глаз. Ложь, лицемерие и подлость там, действительно не имеют границ.

    Ответить
    0 +
  • Наталья-2765
    Наталья-2765 16 мая 2012

    Посмотрите здесь! Рекомендую всем: youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=h0...

    Ответить
    0 +