+2
Сохранить Сохранено 7
×

К поискам «Амурской» привлекут авиацию


2 0 418

К поискам «Амурской» привлекут авиацию

К поискам экипажа затонувшего в Охотском море сухогруза «Амурская» будет привлечена авиация, сообщил РИА Новости дежурный капитан морского спасательного подцентра «Южно-Сахалинск».

Сухогруз «Амурская», приписанный к порту Николаевск-на-Амуре, 28 октября исчез в районе Шантарских островов во время перевозки 700 тонн золотосодержащей руды. На борту судна, по версии МЧС, находились 11 человек. 7 ноября сухогруз был обнаружен на дне Охотского моря на глубине 25 метров. Внутри судна нашли одного погибшего. Остается надежда, что остальным членам экипажа удалось эвакуироваться и они живы.

«Вопрос о привлечении к поискам авиации решается в данный момент. Береговые группы продолжают осмотр побережья Хабаровского края», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что участвующий в поисках буксир «Рубин» в ночь на 13 ноября подойдет в порт Ванино Хабаровского края, где пополнит запасы топлива, воды и продовольствия, а затем вернется на место крушения сухогруза и водолазы продолжат осмотр его внутренних помещений.

По факту гибели судна возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Директору компании-судовладельца — ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт» — Александру Шильцину предъявлено соответствующее обвинение. 11 ноября суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (0)